日本签证所需材料

华人生活攻略 169浏览

本文为大家介绍日本签证所需材料和日本签证理流程。

日本签证所需材料

多次往返签证3年⇒5年

首次赴日是必须访问冲绳县或岩手县、宫城县、福岛县中任意一个⇒ 撤除首次访问城市的条件

日本签证所需材料  

【三年往返签证所需准备签证材料】供准备五年签证的同学们来参考

1. 本人身份证正反面清晰复印件(复印在同一张A4纸上)(无身份证儿童不需要提供)。

2. 护照原件(有效期3个月以上护照,护照最后一页本人签名,与“日本国签证申请书”签名一致。

3. 全家户口簿复印件(如夫妻不在一个户口本,须提供爱人户口本及结婚证;离婚的人员如果户口薄未体现须提供离婚证或者离婚协议)。

4. 2张2寸彩色出国照片(必须白色背景或与护照同版蓝色)。

5. 资金证明(①在职证明(标明年收入)或个人所得税纳税证明②银行存折(过去6个月的存取记录)或房产证和车证等其他能证明经济能力的材料的复印件。资金证明可以多种途径,建议多提供,提供越多对签证越有利)。

日本签证所需材料  

6. 如申请人的2代以内的亲属共同申请签证的,不在一个户口簿须提供亲属关系公证书和户口簿。

7. 所在单位营业执照副本复印件(需加盖正规公章,如为事业单位需提供组织机构代码证复印件加盖公章)

8. 所在单位在职证明原件(需标明何时在本单位工作,所处职位,月收入及年收入,领导签字,且加盖正规公章)

9.如非本领区居民需提供暂住证原件。

(学生提供学生证复印件,退休人员提供退休证复印件,无业人员提供所住辖区派出所或居委会开具的正规居住证明)

9. 日本入境申请表(本人填写,本人签名)

日本签证所需材料  

【小贴士】由于此签证主要是针对有经济实力的高收入人群而设,所以资金证明这块,要提供年收入25万以上个人税单或大额银行存款证明。

1. 签证类型:五年多次往返个人旅游签证

2. 签证有效期:五年

3. 签证停留期:每次最长可在日本停留90天

4. 签证办理日:正常为送签当日后五个工作日出签

备注:每年在日停留总天数不得超过半年

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 日本签证所需材料