台湾旅游签证

华人生活攻略 99浏览

台湾很小,台湾也很大,从城市到乡村,高山到大海,峡谷到湖潭,每个地方都散发着不同的风情,值得细细品味。享受台北,品味台南,领略高雄,漫步垦丁。一杯咖啡一本书,在多雨多雾多梦想的空中之城九份,慵懒一个悠闲的下午;饶富趣味的巷弄美食和地道小吃挑逗着味蕾,身为一个吃货在这里是如此的幸福;在诚品,发呆惬意两相宜,和书籍一起贩售的,还有生活方式;故宫博物院,收藏着五千年的中国历史,看不尽的艺术国宝;重峦迭峰、变化莫测的日月潭、引人入胜呈现森林之绝美的阿里山、一不小心就邂逅浪漫的爱河、晚风轻拂的澎湖湾,白浪逐沙滩……这不是风光片里的台湾,而是你眼前真实的迷人景致。 这个小时候课本中的芭蕉扇,是400年前被葡萄牙航海家赞呼“福尔摩沙”的美丽之岛。面积不大,却浓缩了令人赞叹的生态资源和那样鲜明的精神和文化,台湾岛上的风光,“山高、林密、瀑多、岸奇”,不仅仅是视觉的冲击,更是直抵内心的触动。在人文风貌上,宝岛兼容了各省移民、客家及原住民等不同族群,在饮食、服饰、建筑、语言及生活方式等各方面展现着迥异的气质。 看过你许多的电影,像是走过了许多段的人生,你用画面讲述故事,用音乐点燃内心的情感,恋恋台湾,也许每个人心中都藏了一份,有关台湾的,浪漫而偏执的梦。如果可以,我不想匆匆。 遇见你,是最美丽的意外。

台湾旅游签证

台湾旅游签证注意事项有哪些

台湾旅游签证【实际应为“台湾旅游签注”】是去中国台湾必须要有的一道证明。《大陆居民往来台湾通行证》有效期为5年,个人旅游签注有效期为6个月。

从2015年元旦开始,中国大陆游客到中国台湾金门、马祖、澎湖等旅游,只要事先到中国大陆出入境管理部门申请好“大陆居民往来台湾通行证”和旅游签注,就能在抵达后,直接申请签注获得“中国台湾地区入出境许可证”(仅限台湾离岛使用)。台湾旅游签证注意事项有哪些

台湾旅游签证

一、 申请内容

1、申请书

2、身份证-通行证首页-通行证签注页(签注事项为G)

3、两寸白底照片

4、财力证明

A、年满20岁以上

1)RMB五万存款证明正本

2)核发金卡之证明文件

3)年工资RMB12.5万以上证明文件

4)随军行之直系血亲及配偶与申请人全户之户口名簿与亲属关系证明

B、18岁以上学生

1)学生证或在学证明

2)未满20岁之学生需附上直系血亲同意书且父母或祖父母陪同前往

5、紧急联络人

A、同户亲属-身份证与户口簿首页户主页及本人页

B、大陆组团负责人或主管-身份证

6、随同亲属申请材料

7、已投保旅游平安险之保单或证明文件,需包含医疗及善后费用,其保险额度最低不得少于RMB50万

8、简要行程表 附注:扫描时皆为彩版

台湾旅游签证

二、罚则

1、协寻期:七天

2、紧急联络人:三年不得入境

3、台湾旅行社:

(1)第一人警示,第二人开始处分

(2)处分(2则1): A、停止自由行业务1个月 B、保证金10万

4、陆客本身-3年不得入境

申请对象需具备以下资格:

1、(18岁或以上)持有北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、杭州、广州、成都、济南、西安、福州、深圳、沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、漳州、太原、贵阳、烟台、哈尔滨、中山、大连、温州、南昌、无锡等户口的居民,不分工作和居住地点。

2、18岁以下者不能单独申请赴台个人游,需父母或祖父母陪同。

3、申请人于开放户籍城市缴纳满一年以上社保并具有居住证。

商务签注

编辑

申请人应备资料(有表格及样本提供):

1.入台申请书

2.护照

3.身份证正反面复印件

4.近期2寸彩照4张(白色底)

5.在职证明(需用公司抬头信笺纸,负责人签名并附上电话)

6.公司的营业执照副本的复印件,敲红色公章.

7.简历表(非必备)

8.与台湾商务往来文书(自备邀请函的客人提供)

台湾方面应备资料

1.保证书;(营业执照及批准证书复印件)

2.去年度营所税申报书或401表(至少国内年营业收入净额达新台币一千万以上)

3.活动计划及行程表(公司信纸,需有联络人)

4.邀请函

办理顺序

编辑

申请人首先要去常住户口所在地各区县出入境管理处办理《大陆居民往来台湾通行证》。

拿到《大陆居民往来台湾通行证》之后,然后才能再办理入台证。

注:办理这两种证件必须按照上面的先后顺序,先申请并取得台湾通行证,才能申请入台证,需要到有关部门或相关机构办理,无法自行解决。

签注种类

编辑

中国大陆居民申请往来中国台湾地区的条件

1、中国大陆居民因私事前往中国台湾探亲、定居、访友、接受和处理财产,处理婚丧及其他私人事务。

2、中国大陆居民应邀前往中国台湾进行经济、文化、科技、体育、学术等活动或者参加会议、进行两岸事务性商谈、采访,以及执行海峡两岸直航航运任务等。

中国大陆居民往来中国台湾地区签注种类

1.D签证:定居

2.J签证:居留

3.T签证:探亲

4.L签证:旅游

5.Q签证:访友、接受和处理财产、处理婚丧事宜、诉讼等私人事务

6.Y签证:持国务院台湾事务办公室同意赴中国台湾地区批件赴台进行经济、文化、科技、体育、学术、合作研究等交流活动或者参见会议、进行两岸事务性商谈、采访。

7.F签证:持国务院台湾事务办公室经济局“关于应邀往来中国台湾立项批复”赴台进行经贸、交流活动。

8.C签证:执行两岸直航航运任务的人员。

中国大陆居民开放赴中国台湾旅游地区

中国大陆地区开放中国台湾旅游的省市包括:北京、天津、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、湖北、广东、重庆、云南、陕西、河北省、山西省、吉林省、黑龙江省、安徽省、江西省、河南省、湖南省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省。

保险规定

编辑

去中国台湾旅游的中国大陆游客必须要办理保额在200万元新台币(约合45万元人民币)以上的中国台湾旅游意外医疗保险,保障期限需涵盖游客所有在台逗留的天数。大陆游客中主20岁以上的成年人需提供不动产、存款或信用卡额度等财力证明;18岁以上的在读大学生则不必出具财力证明。除了提供相关证明之外,游客还需提供1名在中国大陆的亲属作为紧急联络人,中国台湾方面的旅行社也需负一定的担保责任,即所谓的中国台湾旅游保险”双保”制度。

政策变化

台湾旅游签证注意事项有哪些

济南市公安局出入境管理局将自2012年8月28日起开始受理本市居民赴中国台湾个人旅游办证申请。本市居民可就近选择本市出入境受理点申请办理《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签证。

经批准赴台个人游的居民,公安机关出入境管理机构将为其签发《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注(“G”签注)。《大陆居民往来台湾通行证》有效期为5年,个人旅游签注有效期为6个月,持证人在台湾停留时间自入境中国台湾次日起不得超过15天。首次申请《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注办理时限为10个工作日。

台湾旅游签证注意事项有哪些

目标前开放中国台湾自由行的26个城市:北京、上海、厦门、天津、大连、重庆、南京、杭州、广州、成都、济南、西安、福州、深圳、沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明和泉州。

中国台湾居民从9月份起,可登入中国香港政府一站通的中国台湾居民,预办入境登记网站,只要填写姓名、出生日期、台湾身份证及回台旅行证件号码等资料,电脑系统便会即时处理申请及显示结果,预办入境人士只要以A4纸自行列印通知书,便可连同有效证件访港;签证有效期为2个月,其间可入境2次,每次逗留时间不得多于30天。

2014年11月9日,中国台湾当局出入境管理部门宣布,为让来台旅游的中国大陆游客可以快速取证,预定2015年1月1日起开放缴纳“速件处理费”。参团或个人游的陆客如想要快速获得审核发证,可申请用急件处理,每提前一个工作日每人加收新台币300元。

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 台湾旅游签证