台湾签证

华人生活攻略 80浏览

台湾不仅有令人忘返的自然景色和人文景观,还有独特的风土人情和地方特色,让人沉醉于美丽景色的同时,细嗅着文化的带来的芳香。但是想要去旅游,办签证成了必不可少的一个环节,大家对办签证肯定存在着诸多疑问,比如办签证的条件,需要准备什么材料,何时何地办理等等。下面我将向大家介绍我的台湾签证办理经验,以及需要注意的事项和相关细节,希望这篇文章能够给大家提供帮助!

台湾签证

去台湾你总共需要办两个证件

1、台湾通行证:费用20块,去户口所在地公安局办理,填个表再交两相片就可以了,办理时间约要10-15天左右,在办理同时申请一个G签注(类似港澳通行证,每次去都要重新申请一个有效签注的)

2、入台证/台湾签证:要去旅行社办理或上某宝找代理办(不可以自己办,只能走代理),办入台证的前提是你先要办好台湾通行证及拥有一个有效的G签注。某宝上的代办费用是150-200左右(资料齐全,正常办理)。

办理入台证需要什么资料

1、台湾通行证及G签注

2、身份证及户口本(目前只有部份城市开通台湾自由行)

3、财力证明:最简单的是开一份工作证明,代理会给你一个格式,打印了找公司人事盖个章。小孩和学生不需要提供。没有工作单位的,去银行开一份5万的存款证明也可以。

4、紧急联系人:需要提供某位亲属的身份证与及可以证明你们俩关系的证件(结婚证、同一户口本、独生子女证等等能证明你跟这人的关系的,不能随便找个朋友)PS:吐嘈一下,真是去欧美都没辣么麻烦,长这么大,第一次认真去思考:我该如何证明我妈是我妈?

各种其他情况

作为单个申请人,只需要有上面几样东西就全了。所谓其他情况就是有时你要带小孩去,那你要准备小孩的出生证证明他是你小孩,或你没办法证明你妈是你妈于是你就没有办法搞一个紧急联系人这类情况。

遇到这类事情,捧着大棒子在一旁怪笑的某宝代理们都已经帮你想好了,只要付得起钱,什么无财力证明、无紧急联系人的套餐都妥妥的可以帮你搞掂。某宝的这些产品页面上有详细攻略。总而言之,你总会办得来的。。。

台湾签证

何时开始办理证件?

至少提前2个半月就该开始着手办理

办台湾通行证15天+办入台证预约35天=50天,入台证的有效期是三个月的,所以在办下来之后三个月内出发都有效

注意:有超多的某宝代理极其黑心的,设定了一些所谓的紧急办理提前一天、二天什么的套餐,专为去办入台证时才发现原来办个证还要等30-45天左右的情况(超过了自己的出发日期),提前一天拿证交200,提前两天交400,所以假如你办晚了,他们能收你上千块加急费!其实这些代理所设定的时间比实际需要的时间多3天左右,假设你8.5号出发,现在办理代理讲已经预约到8.6号啦!所以你必须办个加急一天的,多交200,而实际上他们出证的日期是8.3左右,完全是不需要办加急的。这只是代理谋利的一些手段,一方面他们需要打个出证的时间提前量,另一方面,提前几天那不是多些人要办加急了吗?

总结来说:要去台湾,请提前2个半月左右就开始办理你的台湾通行证及入台证!

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 台湾签证