高中学圣经

美国高中学圣经,随着越来越多的美国私立高中取得招收国际生的资格,越来越多的有着宗教背景色彩的私立学校进入到各位准备赴美留学的同学及家长眼前。面对这些之前很少关注的领域,许多家长都保持着谨慎和排斥的心态,最开始选择回避给学生选择有宗教背景的学校。那么,在美国存在了相当长时间的教会私立学校到底要求国际生做什么呢?

在教会学校(基督教和天主教)需要上神学课程,即学习《圣经》。所不同的是,在寄宿学校《圣经》课不计学分,也不要求学分;但是,在走读制的学校则被要求记入学分,每年一个学分,即每个学期0.5个学分。很多中国同学担心听不懂《圣经》课程会拿不到学分,其实,对于美国同学来说也同样看不懂,听不懂,只不过学学圣经故事罢了,因为《圣经》中的很多文字都是源于拉丁文并由古希腊语翻译而成的。所以,要想看懂《圣经》需要很高的英语语言文学的功底,在学校教神学的老师多是英语系的主任。不过,同学们只要不旷课,一般都会拿到学分。学习《圣经》对于国际学生理解西方以及美国的文化是非常有帮助的 。

克里斯多福多克门诺学校,是一所位于美国东部中大西洋地区宾西法尼亚州的一所基督教背景的私立走读学校。这所学校要求学生毕业时要满足相应的宗教课程要求。今天我们就以克里斯托弗多克学校为例介绍一下宗教课程的主要内容。

该校每个学年要求学生上一个学期圣经课程。所用的教材是NewInternational Version Study Bible和New RevisedStandard Version。另外,BibleGateway应用提供更多的资源。以下是该校开设的宗教课程编号、名称及简介。

102 圣经介绍

这门课是为对圣经和基督概念还不了解的国际生开设的。学习的话题包括圣经文本的形成,旧约全书中提出的主题,耶稣是如何完成神的计划,以及基础的基督教体系。学生要学习导航和解释圣经,变得和基督实践熟悉起来,并且挑战一下开发自己与圣经的故事。这门课满足要求年级的圣经课程。

104圣经I——旧约调查

一个故事的开始。这门课介绍从创造到从流亡回归过程中上帝呼唤并和人类合作的故事。这门课包括圣经文本和哪找时间顺序学习旧约全书的介绍,聚焦于重要的课程和发展丰富学生和上帝关系的主题上。

204圣经II——耶稣和福音书

故事在继续。这门课程集中于耶稣的一生和其教育,并且鼓励学生建立起和耶稣更紧密的关系。这门课聚焦于福音书,一项12小时的独立服务项目,作为建立社区课程的一部分,是这门课很显著的部分。

302 圣经III——教会的故事

这门课,研究从公元30年教会诞生到当今上帝的子民的故事。强调的是再洗礼派教徒对教会历史的见证。使徒行传和其他经典著作提供圣经基础的课程。教材Through Fire and Water提供一个门诺教历史和历史上和平教会的根源。

406圣经IV——国生活

这门课旨在建立基于圣经理解耶稣和平、痛苦和爱的方式。主题从旧约的告别开始,进而进入到由耶稣在1世纪建立的新国。这门课包括一次考试。考试涉及王国国民来检视生活选择用和平和公正,不墨守成规,引领使命。一系列的资源将被用到,主要的文本就是圣经。学生被要求完成建设社区课程的高四校外体验。

416信仰行走

是一门课,它为学生探索他们信仰提供了道路。这门课程独特的地方是每个人参加并分享他们自己的信仰之旅。在一起,学生成长在信仰、自由之中,并且使他们分享他们与耶稣的关系。所有的学生要参与撤退。

从克里斯多福多克门诺学校的宗教课程介绍来看,这些宗教课程讲的主要是基督教经典著作的理解方式,基督教的源流,基督教的人生观,以及个人信仰的树立。既不包括说教,又不要求学生皈依基督。通过对基督教的了解,学生可以更多的了解贯穿于西方文明的经典故事,西方文明的核心思想等等。希望同学们都可以提前了解一些宗教课程的知识,为赴美读书做好准备。