陪读签证

华人生活攻略 140浏览

赴美陪读赴美留学陪读签证怎么申请?美国陪读签证能呆多久?哪些人能够申请美国陪读签证?眼下,越来越多的中国学生赴美留学,留学生的年龄跨度也越来越大,许多已成家的有志之士也会选择赴美深造,但对家庭的责任让他们陷入两难境地,因此诞生了一个新兴群体——留学陪读。今天就围绕这些问题来给大家详细普及一下美国签证办理流程及相关事项。

陪读签证

1.申请程序

美国签证政策明确规定,只有留学生的配偶和未成年子女才可以申请陪读签证前往美国陪伴。父母没有申请陪读签证的资格。父母要想去看望子女只能申请B2签证,一次最长可以在美国停留6个月。因此申请美国陪读签证原则上讲只需要一个条件,即你的配偶在美国作全职学生或访问学者。你本人不需要参加任何英语能力或专业测试,只要你的配偶能够出具他或她在美国合法学习的证明,你就可以申请美国陪读签证。

2.陪读费用

和其它各类美国签证一样,你需要证明你有足够的资金来支付你在美国期间的费用,但是这一点对陪读签证申请人基本上不成问题。因为陪读签证顾名思义,本身目的不是去留学,所以不需要证明自己能支付高额的学杂费。至于生活费,根据在美国的留学生的经验,如果有全额奖学金,一般学生每月的收入足够支付自己及配偶的生活费。因为配偶不需要再单独买车、租房、买全额健康保险等等,每月两百美金就足够了。而且签证官也知道这一点,所以很多陪读签证申请人只需自己或在美国的配偶出具小额的资金证明就可以了。(3000-5000美金即可,若去中部小城市则要求更低,一般全奖学生很容易凑够这个数目)除了极少数法学院学生以外,赴美的中国留学生一般都有全奖,所以申请陪读签证的一方不用担心因资金问题。

3.陪读签证通过率

在非移民签证的申请中,陪读签证一直是通过率较高的一种。911事件以后,出于安全因素的考虑,美国政府收紧签证政策,使很多申请人受到影响,但是由于美国文化非常注重夫妻团聚,而且申请陪读签证的原始目的不是去深造或去工作创业,所以陪读签证的移民倾向显得较小,因此还是很好签过。根据至美学员自己在美国的经验,周围所有的留学生和访问学者的配偶都顺利拿到了签证,其中只有极少数人签了一次以上,其他人均是一次通过。

4.陪读签证逗留时长

美国签证办理流程有哪些,美国对很多类签证持有人进入美国后可以在美国停留的时间都有明确且详细的规定,在美国机场入境时移民局官员会在签证持有人的I-94(入境/出境卡)上写明具体的此人必须离境的时间。而陪读签证则不会有具体的离境规定日期,只要你的配偶还在美国学习,你就可以合法呆在美国,而且不需要办任何法律文件或向官方交纳任何费用。

5. 陪读签证更灵活

如果你去美国后不想当全职陪读太太或老公,而想继续自己的学业或发展自己的事业,完全不用担心,你可以申请随时转为其它签证类型,如学生签证,工作签证甚至移民签证等等。

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 陪读签证