出国留学要什么条件

华人生活攻略 75浏览

出国留学要什么条件,现在出国留学的人越来越多,许多人都不想找留学中介,希望能够自己申请,那么自己申请出国留学的条件和步骤是什么呢?跟小编一起来看看吧。

出国留学要什么条件

自费留学并自己申请学校需要满足的条件:

1.申请者必须通过正当、合法手段获得足够的自费留学经费,即持有受到所去国家认可的由其亲属提供的经济担保证明书(决定于你申请的国家是否需要经济担保),用以维持自己在国外的学习和生活费用;或持有国外院校、科研机构或基金会等提供的奖学金或资助证明;

2.具有相应的学业成绩和学历证明;

3.具备相应的外语水平;

4.身体健康,品行良好。

如果你具备以上条件,就一起来看看办理自费留学都包括哪些步骤。

出国留学要什么条件

出国留学要什么条件具体步骤:

1.寻找学校,索取资料(适合你的学院,要对你所申请的学院有一定的了解,资料是在你所申请的学校官网上就有。)

2.留学方案设计(结合自身的年龄、学历、经济能力、外语水平、所学专业、个人爱好等因素,设计出适合自己的一套科学合理的留学方案,对留学国别、院校、专业、入学时间等最终拍板确定。选定目标的入门标准立即开始全面的“热身和补充”准备,包括:语言的学习与考试、留学所需的资金筹备、个人资历证明材料的准备、身体和精神状态的调整等。一俟时机成熟,就可以申请学校了。)

3.入学申请(收到国外学校免费的报名表之后,要认真完整地填写,随同个人学历证明、最近的学习成绩单、推荐信、个人简历、语言考试成绩单等资料寄往所申请的学校。此时,一般均需同时交纳一定数量的报名费用。为了给签证办理留有充裕的时间,建议你越早申请越好,一般提前1年就比较从容。一般课程申请所必备的文件有:最高学历和成绩单,最高学历毕业证书,填写完整的学校申请表格,照片,财力证明,报名费。)

4.办理因私出国护照、出境卡和准备签证资料

5.办理公证(公证就是国家公证人员根据国家赋予的权利,按照法定程序,证明特定的法律关系或法律事实的行为。我国公民在申请自费出国留学时,必须要办理公证。这类公证属于涉外公证范围。你需要公证的文件有:出生公证书,学历、学位和成绩公证,经历证书,亲属关系公证,经济担保公证。)

6.申请签证

7.体检,订机票,准备行装

8.抵达

以上内容就是小编为您带来的自己申请出国留学的条件和步骤,想要自己申请出国留学的同学们自己阅读此文,一定会有收获。希望能帮助您。

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 出国留学要什么条件