留学签证

华人生活攻略 99浏览

泰国留学签证费用

到泰国留学需要办理的是非移民类 ED签证,该签证办理费用是450人民币/次 ,这是泰国驻华的8个使领馆统一的使馆收费。

留学签证

泰国留学签证办理流程

办理签证有2种途径:

1、找旅行社或签证代办机构代为办理,一般只需要提供签证人本人护照(确认护照有效期6个月以内,成人、儿童一样)、两寸白底或蓝底彩色照片两张。当然,代理机构会加收一定费用。

留学签证

2、自行前往泰国使馆签证。

1)准备好签证所需材料

2)前往所在城市的泰国大使馆

3)填写表格,将一定的费用一起提交给工作人员。等待出签。

4)一般3-5个工作日,就可以出签,加急1日就可以,再到大使馆去领取就可以了。

留学签证

泰国学生签证清单

1、由街道办出具的担保信

立思辰留学360介绍,申请者本人国内工作单位或街道办事处的中英文担保信原件,(内容包括:申请者姓名;赴泰目的;在泰停留期;该信必须担保申请者按期返回中国,使用印有该单位抬头的信纸打印,并附有该单位的地址及电话,此信还必须加盖单位公章,负责人签字及签字人的姓名和职务)

2、护照原件及护照复印件

3、4张2寸白底彩照

4、2张填写完整的签证申请表格,表格上面贴好照片

5、存款证明(30000-50000人民币)

去泰国驻昆明使馆办理留学签证的同学,使馆要求出具3万人民币的个人存款证明(2012年1月之前还不需要提供,最新规定) 去泰国驻北京大使馆办理留学签证的同学,使馆要求出具5万人民币的个人存款证明;(一致要求出具存款证明)

6、学校批文

泰国学校校提供的教育部批文。学校的录取通知书;部分学费缴费单;学校出具的课程大纲;泰方院校的注册证书,加盖公章;泰方院校所有人的身份证。

7、往返机票

必须提供往返机票票根。

8、公证书

包括所有申请材料的中英文公证书(毕业证、成绩单),无犯罪证明公证书。

如何申请泰国留学

一、留学咨询:

中国留学生可以向泰国驻华办事处或指定代理机构咨询,了解留学国的有关情况。

二、入学申请:

1、最高学历证书成绩单原件(需到当地公证机关公证);2、两寸护照彩照四张;3、填妥入学申请表(由泰王国驻华大使馆提供);4、在当地公证机关和泰王国驻华办事处或相关代理机构签署留学协议书后,需预交第一学年学费及预科班或英语强化班保证金30,000元人民币/人(具体规定视双方协议书而定)。学校在收到申请材料及保证金后,将会邮寄入学通知书,担保书及相关文件供留学生办理护照和签证。

三、护照申请:

1、入学通知书原件及复印件两份(译成中文);2、学校担保书原件及复印件两份(译成中文);3、银行存款不少于50,000元人民币的公证(到当地涉外公证机构办理);4、身份证原件及复印件两份;5、户口本原件及复印件两份;6、两寸护照彩照五张;7、国内工作单位或学校证明;8、备齐以上申请材料后,到户口所在地公安局出入境管理部门领取并填写《中国公民因私出国申请审核表》,申请五年期因私出国护照。

四、签证申请:

1、护照原件及复印件一份;2、入学通知书原件及复印件一份;3、学校担保书原件及复印件一份;4、泰国大学部批复文件(由所申请就读的学校提供);5、两寸护照彩照四张;6、机票原件及复印件一张;7、工作单位或学校致泰国使领馆英文照会信;8、备齐以上申请材料后,再到泰王国驻华大使馆或总领馆申请留学签证。

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 留学签证