希腊签证

华人生活攻略 91浏览

希腊的小岛无疑是欧洲最美的小岛之一,在爱琴海、爱奥尼亚海和地中海沿岸,大概有5000多个小岛绵延在海岸线上。希腊2016年接待的游客数多达3000万人,其中70%的游客都会选择游览至少一个希腊岛屿,可见岛屿魅力之大。小编给大家总结了一下大家针对游览岛屿会产生的一些疑问,希望对大家有所帮助。

首先是办理希腊签证,了解下面希腊签证攻略助你成功出签!

办理希腊签证需要准备什么文件呢?

1.照片

办理商签申请人需要准备两张正面白底彩色近照,规格要求为3×4厘米。

2.在职证明

在职证明须使用在职公司正式抬头纸书写,包含公司的地址、电话和传真号码,以及申请人的姓名、职务、收入和工作年限,落款处需打印出证明人的姓名并由证明人签字。

在职证明的工作时间要与公司营业执照相匹配,工作地点最好要与公司营业执照中的地址一致。

希腊签证

温馨提示

如果是自由职业者无法提供工作证明,可以提供一份英文版的解释信随附配偶的工作证明即可;如果提供虚假工作证明,签证申请会被拒。

3. 银行流水单

申请人需要提供最近3~6个月的个人储蓄银行账户流水单原件。一般需要有银行盖章,来证明自己有出国入境希腊的经济能力。

希腊签证

如果申请人为已退休老年人,则需提供养老金或其它固定收入证明;

如果申请人是未就业的已婚成年人,需要提供配偶的收入证明及外交部单认证的婚姻关系公证书。

希腊签证

4. 医疗保险单【原件】

保险范围需适用于申根区和目的国;保险有效期需覆盖申请人在整个申根地区实际停留的时间。

希腊签证

温馨提示

购买保险时,要确保保险单的申请人基本信息正确,以及保险有效期要覆盖出行时间。如果保险单是电子版的,那么需要申请人进行彩色打印。

5. 护照

护照的有效期至少3个月以上,护照内不少于2页空白签证页;对于非中国籍申请人,必须持有中国居留许可,其有效期在签证申请人回中国以后仍须有效。

6.旧护照

若有,请提供旧护照原件和所有签证页的清晰复印件。

温馨提示

提供护照原件的同时,需提供两份护照首页信息页+尾页签字页复印件,以及一份以往所有签证信息页的清晰复印件。

7. 暂住证

申请人户口所在地属于北京领馆管辖范围,无需提供暂住证,申请人可以直接在北京签证中心递交。

温馨提示

如果户口所在地不属于北京领馆管辖范围,但持有以下任一文件也可以在北京签证中心递交:

1)暂住证,至少是递交申请前3个月签发的;暂住证需提供原件和清晰的复印件。

2)近3-6个月的完税证明,该完税证明需是暂住地区出具的;

3)近3-6个月的社保缴纳证明,该完税证明需是暂住地区出具的。

8.结婚证

◆如果申请人独自一人申请,不需要提供结婚证。

◆若夫妻双方一同申请,均提交了在职证明,则需提供结婚证原件、复印件。

◆若夫妻双方一同申请,其中一方无法提交在职证明的, 则需做婚姻关系的公证书并由外交部认证,同时提供结婚证原件。

9.身份证

身份证复印件需将正反面印在同一张纸上,同时提交原件。

10.户口本

申请人需要提供户口本原件及所有信息页的清晰复印件。

11.公司营业执照(副本)

该文件与所提供的在职证明必须是同一个公司;申请人需要提供在有效期内的公司营业执照(副本)的复印件,需有最新年检章,同时加盖公司公章。

12.组织机构代码证

若有,并且方便提供,则提供复印件,盖公司公章。如申请在政府、学校、医院等没有营业执照的机构工作则必须提供组织机构代码证。

如携带小孩还需提供以下文件

1. 学生证

需提供孩子有效的学生证原件、复印件

如无法提供,需由父母出具英文解释信说明原因。

2. 在读证明

在读证明须使用学校正式的抬头纸, 体现完整的学校地址和电话,以及申请人的姓名、入学时间、准假的日期等;中英文版各一份,分别盖学校公章、证明人签字。

3. 同意声明

当未成年人单独申请时,由父母双方或法定监护人出具;当未成年人跟随父母其中一方一起申请时,由不同行的一方家长或者监护人出具;需做公证及外交部的单认证。

4. 亲属关系证明

亲属关系证明需做公证及外交部的单认证。

5. 父母的银行流水和工作证明

将一同申请签证的父亲和/或母亲的银行流水和工作证明的复印件, 放在孩子的申请材料里。

商签和旅游签的区别是什么呢?

商签和旅游签的区别,在于提供的文件不同。商签要提供邀请函,旅游签要提供酒店和机票订单。目前,北京领区小孩可以办理商签,上海和广州领区小孩只能办理旅游签。

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 希腊签证