西班牙旅游签证

华人生活攻略 75浏览

1、西班牙旅游签证概述

西班牙旅游签证是西班牙国家颁发给其他国家打算进入西班牙进行旅游的外国籍人士的凭证,来访目的为旅游、且签证有效期及停留期比较短。(大多数为90天有效,停留期30天。个别使馆将根据申请者具体停留日期,给予固定期限的旅游签证)。

西班牙旅游签证

2 、西班牙旅游签证所需材料

1.护照原件及复印件1份,有效期在六个月以上的护照,须在护照末页签名。若有旧护照,请提供

2.照片2张 ,近期拍摄的彩色证件照(要求:白底,尺寸为35×45毫米)

3.户口本原件及复印件1份,户口本原件、所有页及备注。(无需翻译)

4.身份证原件,新一代身份证请提供正反两面复印件

5.申请人偿付能力证明,最近6个月的银行对账单,无需存款证明。申请人经济状况证明,越多越好,最近六个月的存款记录原件(活期存折)并复印件,其他有效文件(如国际通用信用卡,旅游支票等);财产证明如房产证,汽车,股票等复印件

6.在职人员:

a.由任职公司盖章的公司营业执照副本复印件

西班牙旅游签证

b.公司证明信原件1份(英文或西班牙文),由雇主出具的写明当事人的姓名、职务以及雇主批准其旅游假期的证明原件,该证明材料上还须标明雇主的地址、电话等联系方式,加盖上公司印章,还须写明该证明签发人的姓名、职务,并由其签字

7.退休人员:养老金或其他固定收入证明

8.未成年人(18岁以下)

学校出具的证明信原件及复印件,包含,

学校详细地址及电话号码,准假证明,批准人的姓名及职位。父

9.未就业成年人:

a.已婚需要配偶的在职和收入证明及婚姻关系公证书(由外交部公证认证)

b.单身/离异/丧偶:其他固定收入证明

10.往返机票订单1份 ,航空公司出具的往返机票订单

西班牙旅游签证

11.西班牙旅游签证申请表

一张使用英文或西班牙文大写印刷体手工填写或者电脑填写的申请表,需申请者本人签名。未成年人则必须加上法定监护人的签字。

12.旅行医疗保险原件1份 ,在申根国家区域逗留区间有效的医疗保险,保险金额不得低于30万人民币。

大圆环房产投资移民有限公司能协助提供:

13.旅行住宿证明:酒店预订单1份,申请人在西班牙逗留期间相符的酒店预订单

14.旅行计划:来西行程单

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 西班牙旅游签证