日本自由行签证

华人生活攻略 76浏览

日本自由行签证

日本单次个人游签证费用:350元每人

单次签证所需材料

★ 为必须提供的材料,其它为建议提供的材料

在职人员

★护照(原件)  1份

1.护照完整无破损、无水渍

2.有效期离行程结束后至少有6个月

3.至少有两页完整连续的空白页,不包含备注页

★照片(原件)  2份

请务必在照片反面铅笔注明姓名。

1.近6个月内拍摄彩色照片2张,相同底版,且须在照片反面注明姓名

2.规格:45mm*45mm 正方形

3.白色背景

4.照片清晰,不能有阴影(不可翻拍、自己拍)

★身份证  1份

正反面信息,16周岁以下如没有,可不提供

★结婚证  1份

1.如已婚,需提供结婚证

2.如离异,需提供离婚证或离婚协议证明

3.未婚、丧偶此项无需提供

★暂住证(原件)  1份  

暂住证/居住证/居住卡原件,办理时还在有效期内,如无法提供可提供下列任选一项代替: 

1.一年社保缴纳明细

2.派出所开具的居住证明

3.如配偶一方为本市户籍,可提供结婚证复印件

★营业执照  1份

1.申请人所在单位为企业单位(盈利机构),提供营业执照副本清晰复印件,用A4纸复印(需加盖公司红色公章)

2.申请人所在单位为事业单位(非盈利机构),提供在有效期内组织机构代码证副本清晰复印件,用A4纸复印(需加盖公司红色公章)

★在职证明(原件)  1份

1.需用公司正规抬头纸打印,领导签字并加盖公章

2.在职证明内容可直接参考文末模板

注意:使领馆可能会致电单位电话或本人手机,请提交资料后注意接听,如有未接或不属实情况,可能会造成拒签

★银行对账单(原件)  1份

1.本人名下近1年交易记录的工资卡或储蓄卡对帐单(盖银行公章),并能体现一定经济收入水平

2.最后一笔交易日期在送签日期前30天

★户口本  1份

申请人本人整本户口信息

汽车行驶证  1份

机动车行驶证或机动车登记证任选其一

房产证  1份

如有可提供,房产证、网签合同或购房发票任选其一

银行存款证明  1份

5万银行存款证明

退休人员

★护照(原件)  1份

1.护照完整无破损、无水渍

2.有效期离行程结束后至少有6个月

3.至少有两页完整连续的空白页,不包含备注页

★照片(原件)  2份

请务必在照片反面铅笔注明姓名。

1.近6个月内拍摄彩色照片2张,相同底版,且须在照片反面注明姓名

2.规格:45mm*45mm 正方形

3.白色背景

4.照片清晰,不能有阴影(不可翻拍、自己拍)

★身份证  1份

正反面信息

★结婚证  1份

1.如已婚,需提供结婚证

2.如离异,需提供离婚证或离婚协议证明

3.未婚、丧偶此项无需提供

★暂住证(原件)  1份  

暂住证/居住证/居住卡原件,办理时还在有效期内,如无法提供可提供下列任选一项代替: 

1.一年社保缴纳明细

2.派出所开具的居住证明

3.如配偶一方为本市户籍,可提供结婚证复印件

★银行对账单(原件)  1份

1.本人名下近1年交易记录的工资卡或储蓄卡对帐单(盖银行公章),并能体现一定经济收入水平

2.最后一笔交易日期在送签日期前30天

★户口本  1份

申请人本人整本户口信息

★退休证  1份

1.提供退休证或退休证明复印件

2.内容涵盖申请人姓名、退休日期、退休单位名称

汽车行驶证  1份

机动车行驶证或机动车登记证任选其一

房产证  1份

如有可提供,房产证、网签合同或购房发票任选其一

银行存款证明  1份

5万银行存款证明

学龄前儿童

★护照(原件)  1份

1.护照完整无破损、无水渍

2.有效期离行程结束后至少有6个月

3.至少有两页完整连续的空白页,不包含备注页

★照片(原件)  2份

请务必在照片反面铅笔注明姓名。

1.近6个月内拍摄彩色照片2张,相同底版,且须在照片反面注明姓名

2.规格:45mm*45mm 正方形

3.白色背景

4.照片清晰,不能有阴影(不可翻拍、自己拍)

★身份证  1份

正反面信息,如没有,可不提供

★户口本  1份

申请人本人整本户口信息

★儿童出生医学证明  1份

出生证或出生医学证明 (复印件) 

★其他材料  1份

父母在职证明 (原件)18周岁以下或父母出资,提供父母一方在职证明原件,如与父/母一同办理,则无需提供

在校学生

★护照(原件)  1份

1.护照完整无破损、无水渍

2.有效期离行程结束后至少有6个月

3.至少有两页完整连续的空白页,不包含备注页

★照片(原件)  2份

请务必在照片反面铅笔注明姓名。

1.近6个月内拍摄彩色照片2张,相同底版,且须在照片反面注明姓名

2.规格:45mm*45mm 正方形

3.白色背景

4.照片清晰,不能有阴影(不可翻拍、自己拍)

★身份证  1份

正反面信息,如没有,可不提供

★户口本  1份

申请人本人整本户口信息

★儿童出生医学证明  1份

出生证或出生医学证明 (复印件) 

★学校准假证明(原件)  1份

1.使用学校抬头纸打印,盖学校红色公章,班主任或学校领导签字

2.内容可直接参考文末模板

★其他材料  1份

父母在职证明 (原件)18周岁以下或父母出资,提供父母一方在职证明原件,如与父/母一同办理,则无需提供

说明:

1、从送签后8个工作日出签

2、在职证明模板如下

3、学校准假证明

日本自由行签证

4、北京领区:北京、天津、河北、山西、内蒙古、河南、湖北、湖南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 日本自由行签证