丹麦技术移民

华人生活攻略 156浏览

丹麦的技术移民是申请比较容易的移民方式,也是主要的移民方式之一,小编今天和大家来说说丹麦技术移民申请指南和流程介绍,希望能给你一点帮助。

丹麦技术移民申请流程

1.评估及签约,客户准备材料及公证。

2.材料递交移民局预审,公证材料进行认证。

3.预约使馆,递交材料(是否面试由使馆决定)。

4.移民局及使馆审理通过获得入境签证。

5.赴丹麦办理后续手续。

丹麦技术移民打分制度

丹麦技术移民项目实行打分制度,申请人至少要获得100分,评分标准包括:教育、语言能力、工作经验、适应能力和年龄。

教育

申请人的教育水平按照丹麦标准进行评估,学位评定不以名称而论,而是遵循丹麦的国家学位认定标准。只能凭借一种学历获得分数,根据教育水平申请人最多可以获得105分。

语言能力

丹麦针对将丹麦语作为第二语言的外国人进行语言测试,凭借语言能力最多可以获得30分。

工作经验

根据工作年限,及过去五年内是否作为研究人员,或者工作领域是否属于丹麦近期紧缺专业,均可获得工作经验评估分,凭借工作经验至多可以获得15分。

适应能力

如果申请人曾经在欧盟,欧洲经济区国家包括丹麦,或者瑞士学习工作过,将被视作尽快融入丹麦劳动市场的有效基础,您将获得适应性得分,凭借适应能力至多可以获得15分。

年龄

根据申请人递交申请时的年龄给申请人打分,凭借年龄至多可以获得15分。

丹麦技术移民申请优势

1.一人申请,全家移民,家属可以在丹麦从事全职工作。

2.对申请人财产背景没有要求限制。

3.申根协议国家,通行欧洲大陆无需再签证。

丹麦技术移民常见问题

问1:申请签证需要多久?

答:大约3-4个月。

问2:技术移民丹麦后,获得的居留许可是几年?

答:丹麦技术移民是先给3年的居留许可,3年之后可以延续1年。第四年延续的要求是第三年每周至少工作10小时。

问3:居留许可是否享受丹麦的福利待遇?

答:不享受福利待遇,需要办理保险,承诺书不接受公共援助。留学生在丹麦是可以享受全民保险福利的。

问4:在丹麦工作期间,申请永居的时候对保税是否有要求?

答:没有一个具体的要求,需要2.5年的工作时间,可以是临时工作,也可以是全职工作。丹麦语过二级是必须的条件。

问5:丹麦移民评估中的欧洲适应性评估包括什么?

答:指在欧洲的学习或工作经历,时间越长,分数越高。

问6:丹麦移民项目对财产状况有什么要求?

答:丹麦移民项目,并不需要你对丹麦做出投资,但是要求你必须在批准后入境时携带足够第一年的生活费。

问7:丹麦移民评估中的专业工作经验和普通工作经验是什么意思?

答:专业工作经验是指在所学的专业领域从事研究者的工作;普通工作经验是指工作年限;前者评分远高于后者。

问8:丹麦是全球高福利国家,但是都说丹麦等北欧四国是非移民国家,现在丹麦也可以移民了吗?

答:是的。丹麦传统上是非移民国家,以至于大家虽然向往这个童话般地国家,但当考虑移民时,却从不会想到它。但是,由于丹麦人口的老龄化,政府为解决这个问题,而推出了吸引国外年轻人才的移民项目。

问9:我需要交钱来安排与使馆面谈或者交钱来获取签证申请表吗?

答:不需要,您没有必要在递交申请之前与使馆面谈,也没有此类的费用要求,所有的签证申请表格和其他申请材料,以及面谈都是免费的。

丹麦具有很高的生活质量

大部份人认为他们的生活质量在他们居住丹麦期间得到了提高,在家庭生活和工作两个方面取得较对平衡。在丹麦,交通发达,你不必为上下班交通拥挤而烦恼。四分之三的人认为丹麦环境污染较轻,大片的草坪和绿树使人耳目常新,轻松的工作环境和优美的自然环境,工作之余,你尽可与家人的朋友共享生活。

丹麦是个安全的国家

三分之二的调查对象认为人们的家属乐意居住在丹麦。95%的人认为丹麦是个安全的地方,其中,61%的人认很好,34的人认为良好。近三分之二的人认为,丹麦是个养育孩子的好地方,少于10%的人认为在丹麦家庭生活不快乐。

令人满意的生活娱乐条件

三分之二的外国人非常满意或满意丹麦的消遣娱乐条件。包括各种各样的游乐园,音乐会,电影院,迪厅,体育馆,餐馆等等。少于10%的人对此不满。还有40%的人不满意于“新闻欠缺”,特别是关于丹麦内部事务的新闻。7%的人对英文戏表演太少不满。公共服务一般而言快而有效 52%的外国人认为比起其它国家,丹麦的公共服务系统快而效率高。64%的人认为丹麦当局打交差相当容易。50%的人感到很难全面了解有关对外国人的规定和政策,特别是丹麦的税收体制,更是一愁莫展。但40%的人认为可以得相关的政府职员热心而有益的帮助。14%的人对此持不同意见。

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 丹麦技术移民