马耳他移民政策及优势介绍

华人生活攻略 86浏览

马耳他是一个非常好的移民国家,这几年因为发展前景和投资回报率的优势受到很多人的欢迎,小编今天就和大家来说说马耳他移民政策及优势情况。

马耳他移民新政

一、关于子女

马耳他对孩子的年龄没有强制要求,只要孩子未婚、并且经济不独立即可跟随主申请人一起申办。

Q:为什么是未婚?

A:因为如果孩子一旦结婚就算成家了,那么就默认孩子经济已经独立。所以孩子要申办马耳他永居项目,首先,孩子必须要未婚。

Q:何为对年龄没有要求?

A:就是对孩子的年龄没有限制,随便几岁的孩子,只要是未婚、经济未独立都可以被带走,并且身份是一直有效的,并不是说等到结婚了经济独立了身份就被取消了(之前的法案是规定26周岁之后身份自动取消的)。

Q:何为经济不独立?

A:经济不独立表现为好几种:

1.未成年的孩子;

2.在校读书的孩子,包括大学生、研究生等;

3.如果说您的孩子毕业没工作也没有生活来源,那么我们只要出具相应证明来证明他的不独立性即可。

4.对于特殊的孩子,如有残疾的孩子,必须依赖于父母生活的,即便是已经成年,马耳他也认可他的申请。值得注意的是,欧洲其他国家对这方面都是有限制的,一旦超龄就不会接受。

二、关于后续申请追加申请人

主申已经获得永居身份的,后期允许增加随行人员,且惠及随行子女的配偶及子女。

Q:谁被允许追加并获得身份?

A:首先所有被追加的成员必须要支付5000欧/人的申请费。人员包括第一次没有和主申一起申请的配偶和子女、以及父母和祖父母,也就说你想要加入可以随时获得申请永居的资格,只要通过尽职调查。

Q:若已成功获身份的家庭有新生儿如何操作?

A:这点更不容置疑,若有新生儿降生,可直接获得永居的身份,不仅是有血缘关系的孩子,对于新领养的孩子,只要能够出具相关的领养证明,也可以为她直接申请永居。

Q:何为惠及随行子女的配偶及子女?

A:这条涉及的是后代身份的继承,比如我自己已经成功申办,并且我的孩子也已经同我一起获得身份,那么不管几年后,若我的孩子结婚,那么他和他的配偶,以及他们的孩子(我的孙辈)也能直接进行永居身份的申请,费用依旧是5000欧/人,并通过尽职调查。

三、关于居住问题

取消了离境要求。

Q:马耳他对居住还有离境要求吗?

A:原本有!旧政要求在5年间需要连续离境6个月,累计离境10个月,这点的目的就是减少客户有取得永居的机会。但是新政取消这一条离境要求,可以随便在马耳他居住多久都没问题,使马耳他这个项目成为真正意义上的“永居”项目(之前只能称为“长居”哦)。

Q:取消离境对我有什么好处?

A:对想常住于马耳他的客户而言,最直接的好处就是,可以一直居住,再也不用计算我还可以住几天,会不会被收到管制。并且,满足5年被住满4年零2个月,就可以获得欧盟绿卡。同时,获得永居身份的申请人也可以随时从马耳他出发去欧洲各大申根国游玩度假。

四、关于资料准备

调整无犯罪记录年龄。

Q:无犯罪有何变化?

A:需要提供无犯罪证明的孩子年龄由12周岁提升至14周岁,相对来说对一小部分孩子的要求降低。

Q:如何办理无犯罪?

A:需要申请人本人去派出所开具这个证明哦,现如今,可能有的派出所会拒绝开具此类证明,所以友情提醒请提前电话询问派出所人员,若不行,交给我们来给您提供解决办法。

Q:除了无犯罪,马耳他的资料准备还有何要求?

A:马耳他需要提供的资产资料已经是很简单了,只要满足50万欧元的资产就行。不追溯资产来源,无需全部申报您的资产,简单来说,只要您够有钱,就可以办理。

马耳他移民常见的误区

►误区一:马耳他国债只有一种吗?

实际上国债有记账式国债、无记名国债、凭证式国债和特种定向国债,其中特种定向国债不可流通。马耳他国债投资居留计划(MRVP)中的国债是可以上市流通的,这种有好的流动性的国债才会有人投资购买,融资方也才愿意抵押融资。流动性是最重要的。

目前,市场上所推的马耳他国债移民项目有些其实不是100%国债,而是以国债为主的组合产品,有“85%国债+15%公司债或股票”或“90%国债+10%公司债或股票”,当然这些金融产品要符合马耳他国债投资居留计划(MRVP)的规定并必须获得马耳他身份局批准才能申请永久居留权。而 10%-15%公司债或股票,风险在于无人能保证这家发行债券的私人公司五年后是否破产?是否能按时支付债券利息或偿还本金?从而给投资者带来损失。

►误区二:马耳他国债年收益为 4%?

国债票面利息与二级市场上实际收益是不一样的,二级市场国债价格每天是在波动的。虽然穆迪公司将马耳他信用评级确定为 A3,是一个很不错的国债,但也没人能保证年收益为 4%,仅是在组合产品中的预期收益而已。

目前,市场上出现一些促销方案是让参与融资方案的投资人支付律师费 2.5 万欧元后,前五年需要支付的总计 5 万欧元的房租费用由融资平台支付。也就是说成本不到人民币 40 万元就能快速移民马耳他,乍看以为性价比超高,实际上就是动用了投资人每年约 4%收益(共 5 年)抵扣房租费。但收益本属于投资人,应该直接进入投资人账户的,至于如何利用收益应该由投资人自己做主。而不是包装成免了 5 年共 5 万欧元的房租费,甚至直接宣传成 5 万欧元办理马耳他国债投资居留计划(MRVP),误导投资人。

►误区三:五年后居住地址只需提供挂名地址?

通过马耳他国债投资居留计划获得身份的居民可以无限期在马耳他居住,身份永久有效,只需要5年更新一次居留卡即可。市场上有向投资人宣称五年后只需提供挂名地址的,无需按照头五年的要求,即在马耳他地区年租金在 1.2万欧元以上,或在戈佐岛/马耳他南部地区年租金 1 万欧元以上。

实际上,五年后,虽然 25 万欧元国债可以退出投资,收回本金和收益,但根据法案要求,居住地址的要求是和头 5 年一样的。同样也是在马耳他地区年租金在 1.2 万欧元以上,或在戈佐岛/马耳他南部地区年租金 1 万欧元以上。因此,以每五年为一个周期类推,第二个周期、第三个周期……如果不入籍,六个周期 30 年也要 30万欧元租金,这应该是大部分投资人没有预料到的。

因此,相比较而言,全款投资方案+零首付贷款购房以低成本进行国债投资并获得永久房产产权,可能是性价比最好的一种选择。这一方案也存着一些限制,比如仅限于在马耳他地区购房,因为融资方认为马耳他地区比戈佐岛或者马耳他南部更有投资物业价值。

马耳他移民优势

01.生活方面

马耳他如同上帝镶嵌在人间的五颗璀璨缤纷的钻石,照耀着整个地中海。与意大利的西西里岛隔海相望。迷人的阳光,清澈的海水,红色的沙滩,在蓝窗、蓝洞潜水时独一无二的海下景色,是世界美丽的度假胜地。地中海气候带来一年四季的鲜花盛开,草木长青,柔和的海风伴随着温暖的海水,清新的空气。

不仅游客喜欢马耳他,投资人青睐马耳他,明星贵族也尤为钟情于它,好莱坞巨星都选择这里。汤姆·汉克斯的《达芬奇密码》和布拉德·彼特的《特洛伊》都在这里拍摄。

2016年,Inter Nation网站发布的世界最适宜移居的国家中,马耳他位居第二。

02.教育方面

移民马耳他的好处,除了宜居之外,还有他的教育。

马耳他是曾经的英国殖民地,现在的英联邦国家,教育系统也深受英国影响,教学内容、教学方式以及升学机制都延续或借鉴英国教育传统,沿袭英国的教育体系与教育制度,实行11年的义务教育。

英语教学使得国家的教育能与世界其他先进教育体系无障碍交流和沟通,严谨、一丝不苟的求知态度从学前教育贯穿到大学教育。

马耳他的教育系统完善,注重启蒙教育。既统一管理,又倡导个性化发展,师资完善,准入门槛高,小班授课,因材施教。硬件条件完善,科技投入高,全方位教学注重启蒙教育,开拓学生创新思维,学生组织丰富、协作性强,就业能力强。

马耳他全国共有学校340所,其中最为著名的综合性公立大学就是马耳他大学。教育资源人均比例是7:1(世界领先)。此外,马耳他的老师大都毕业于牛津、剑桥、哈佛等名校,教学质量都是有保障的。学生可以通过马耳他的公立和私立学校,继续在英美澳等全球顶尖学府继续深造。

03.工作和经商方面

国际货币基金组织2008年将马耳他列为发达国家的行列,2015年,人均GDP为23433美元,失业率低3.9%和经济增长率6.4%(同期欧盟对应数据分别为8.9%和2%),是欧洲犯罪率最低的国家之一。2015年马耳他房产价格涨幅超6.2%,位列欧洲房产增值首位。

马耳他主要产业为旅游业、船舶业、电影制造业、制药业、金融服务业、转口和海运业。旅游业经济支柱之一,也是主要外汇来源,德、英、法、意4国的游客最多。

自2004年马耳他加入欧盟之后,国家加强了经济调控,也得到了欧盟在经济上的内部支持,现以全球金融为导向持续发展,吸引外来投资。

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 马耳他移民政策及优势介绍