法国移民入籍政策详解

华人生活攻略 92浏览

现在法国移民是比较受欢迎的,越来越多的移民者想要移民法国生活,但是不知道法国移民入籍的条件和规定,小编和大家来详细接受一下,希望能给你一点参考和帮助。

移民法国的条件

法国商业居留申请条件:

1.投资不低于25万欧元

2.申请人年龄18岁以上,55岁以下,可携带18岁以下子女

3.无刑事犯罪记录

4.创造2名就业

5.申请人每月需缴纳保险

居留卡续签条件:(每年一续)

1.满足两名员工的雇佣

2.社保及纳税需每月达到2000欧元

3.本人亲自办理续签

永居签证的申请条件:

1.在法国居留满5年

2.无违法犯罪记录

办理时间及费用:

时间大约为8-10个月,费用总计约41万欧元。无移民监。

具体办理手续如下:

申请资格:目前全国所有地区的公民都可以申请赴法旅游。

所需材料:

1.有效护照:必须是有效期半年以上因私护照.如果是换发的护照,要同时提供旧护照。如果旧护照丢失必须让当地派出所开遗失证明;

2.个人资料表:如果有拒签。请写明拒签的时间和国家,特别是曾经被申根国拒签过一定要注明;

3.签证申请表;

4.照片:免冠正身彩照4张.白色背景;

5.户口本:全家户口本复印件(户口本上服务处所及职业栏目中的工作单位必须和在职证明中的单位一致,婚姻状况必须和实际一致):

6.身份证及身份证复印件(退休人员需提供退休证复印件,在职证明、单位空白抬头纸和营业执照复印件可以省略;学生则需要提供由学校出具的有学校函头并盖章的学生假期证明及学生证):

7.资产证明:金额在3万元人民币以上或等值外币的个人银行存款证明及房产证复印件证明、汽车行驶证等.如夫妻一同申请,则存款证明需要在6万元以上,如财产证明为配偶名字.则需提供结婚证明:

8.在职证明:由所在单位信笺纸打印并加盖公章;

9.单位空白盖章抬头纸:4张.要求抬头纸上必须盖有公司的红章.印有抬头(公司名称)、公司地址电话及传真,并且有领导人签名及领导人的职务(领导人不能是申请人);

10.营业执照复印件:(带最近一年年检章);

11.若申请的是申根国家签证,还必准备申根签证保险:保险金额为3万欧元或30万人民币以上.须对整个申根区和旅游逗留期有效。

停留时间:根据申请时的日程安排而定,最长不超过90天。

所需费用:60欧元,约合520元人民币。

注意事项:

1.申请签证时一定要与真实情况向符。否则若是在申请过程中被发现作假,可能会被永久拒签。

2.申请签证准备材料时,最好认真、严格、细致地准备,这样通过的成功率更高。

3.申根签证有进出几次申根国家的限制,请事先了解清楚,以免到时无法入境。

4.大使馆可能会通知面试,面试的时候可以使用法语,如果法语不好的话可以用汉语回答,不会因此影响签证的成功率。

5.在办理签证之前。最好先向法国驻华使领馆以电话或通过其网页查询相关要求,以免资料准备不全。

出入境口岸:

当签证办好之后,游客就可以按照自己的日程前往法国了。目前中国公民前往法国主要乘飞机,在北京、上海、广州、香港这4大城市都有飞往法国的航班,旅客可以根据具体情况自由选择航班。

出入境须知:

游客在出入中国边防及在法国入境时。请手持护照依次排队办理相关手续。一般来说,办理登机手续时航空公司会按国际惯例以客人姓名的英文字母顺序发放登机牌,如果需要调整座位.可以在其他乘客全部坐好后自行请空乘人员调换。

出入境时一定要据实申报所携带行李物品。不得走私、漏税、携带违禁物品或超过限量。出境时,中国海关规定每名出国游客最高可随身携带等值5000美元的现金,另外像摄像机和变焦照相机这样的海关规定申报物品也必须申报。

在抵达法国的机场之后_,检疫手续和入境手续是必须办理的,另外还必须出示相关的证件和证明。法国机场一般分为国际区和申根区两个区:在国际区内可转机赴非申根国家:如去其他申根国家就需要进入申根区是否需要在该机场转机,转机前往的国家是否申根国家。所需要的手续和证件都不相同,请在入境之前了解清楚并准备好。

根据国际惯例二一国的边检部门有权审查入境旅客,、如拒绝其入境,并不需说明理由。游客如果在入境时受阻,应该向机场边防如实说明入境或过境事由,并了解受阻原因,语言不通也没关系,可以要求对方提供翻译。如果遇到某些无法解决的事情,可以联系中国驻法国大使馆。另外,尽量不要在看不懂的文书上签字。

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 法国移民入籍政策详解