英国技术移民申请条件和优势

华人生活攻略 27浏览

英国技术移民是英国常见的移民方式,通过率比较高,小编知道大家肯定想知道英国技术移民的申请条件,那就一起来看看英国技术移民的申请指南。

一、技术移民概述

英国移民,如果不考虑投资移民这类高端移民方式,那么,通常情况下,英国留学移民的学生一般比较喜欢选择的还是技术移民这种方式。

与200万英镑的投资移民相比,英国技术移民也许大家了解的还是相对较少的。技术移民门槛并不低。申请最高分为205分,65分为及格。评分在65分以上,毕业后有能力在英国找到工作或自谋职业的人才可以申请哦!

二、技术移民的评分条件

1.教育条件

博士学位30分,硕士学位25分,本科学位15分。

2.毕业后工作条件:

· 本科毕业五年以上工作经验或者博士毕业三年以上工作经验为25分

· 本科毕业五年以上工作经验或者博士毕业三年以上工作经验,其中有两年以上高级经历为35分。

· 本科毕业十年以上工作经验50分,且其中有五年高级经历为50分,其中高级经历包括总经理,主任,部门经理,主管,项目负责人等。

3.毕业后工作收入条件

即:年收入78125英镑(约100万元)以上 50分,年收入31250英镑(约40万元)以上 35分,年收入12500英镑(约16万元)以上 25分。

4.成就条件

即:卓越成就50分,显著成就25分,配偶成就(配偶或同居伴侣为技术人士 )10分。

PS:这里指的成就,即是公认的艺术成就、国家机构颁发的终生成就奖、发表过第一手的研究报告等。

三、英国高技术移民申请程序

首先,向英国移民局提出申请,获得英国高技术移民许可书;

其次,由申请人持许可书,向英国驻中国大使馆办理入境签证;

申请人首先获得为期两年的英国高技术移民签证。两年后,按照以下四种情形可继续获得3年英国高技术移民签证延签:

1)申请人在英找到工作,凭相关工作证明,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;

2)申请人在英自雇创办公司,凭相关公司证明,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;

3)申请人在英即工作又自雇创办公司,凭相关工作和公司证明,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;

4)申请人在英既未找到工作又未自雇创办公司,应提供出足够的证明来表明计划正在进行中,如几份工作申请表或商业计划书,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签。

四、英国高技术移民费用

编号 收费机构 费用名称 金额 退款

1.工作许可费:400英镑

2.签证费:3000人民币

3.公证费:费用多少取决于公证材料

4.学术认证费:176.25英镑(快速服务)

5.医院体检费:200元

五、英国高技术移民的评分标准

1.教育背景

本科学位:15分

硕士学位:25分

博士学位:30分

2.工作经验

大学毕业5年以上工作经验,或博士毕业3年以上工作经验:25分

符合上一条,且工作经验中有2年高级经验:35分

大学毕业10年以上工作经验,且有5年高级经验:50分

高级经验指在公司担任总经理,主任,部门经理,主管,项目负责人等。

3.上年收入

年收入12500英镑(约合16万元人民币)以上:25分

年收入31250英镑(约合40万元人民币)以上:35分

年收入78125英镑(约合100万元人民币)以上:50分

4.成就

显著成就:25分

卓越成就:50分

申请人需要提供支持文件证明其在所在领域获得之成就已为同行所承认并显著推动了该领域之发展。

5.配偶的成就

配偶或者同居伴侣为技术人士,可以获得10分。

(配偶或同居伴侣必须拥有学位或同等的专业资历;或者配偶或同居伴侣必须现在或曾经任职于学士学位水平的工作)

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 英国技术移民申请条件和优势