挪威移民条件及优势

华人生活攻略 152浏览

挪威是一个非常美丽的国家,社会福利在世界上也是非常好的,小编今天和大家来说说挪威移民的条件和优势有哪些,希望能给想要移民的你一点参考。

挪威永久居留申请条件

成年申请人:

1.必须缴纳申请费用

2.最近三年居住于挪威且持有可以申请永久居留的移民许可证

3.在挪威居住期间及申请期间持有有效移民许可证

4.申请人在挪威的三年居住期不能中断

5.申请人没有犯罪记录或强制精神病治疗记录

6.若申请人被证明有罪,申请可能被驳回,且申请人将被要求满足更长的居留期限,若申请人处于被指控或被调查期间,申请处理将被延缓。

7.申请人需修学挪威语课程及社会研究课程并达到要求,或提交市政局出示的可免除课程的材料(申请人需在16-55岁之间)

未成年申请人:

1.最近三年居住于挪威且持有可以申请永久居留的移民许可证

2.在挪威居住期间及申请期间持有有效移民许可证

3.申请人在挪威的三年居住期不能中断

4.申请人没有犯罪记录或强制精神病治疗记录

5.若申请人被证明有罪,申请可能被驳回,且申请人将被要求满足更长的居留期限,若申请人处于被指控或被调查期间,申请处理将被延缓。

6.申请人需修学挪威语课程及社会研究课程并达到要求,或提交市政局出示的可免除课程的材料(申请人需在16-55岁之间)

请提交所有所需材料

1.申请表

2.三年以内申请人所有护照及其他出境材料复印件

3.境外居留时间表

4.本人挪威语水平满足要求的证明材料

5.经UDI签字认可的材料清单

6.若申请人在申请期间变更姓名,需附加材料说明缘由

7.未成年申请人需附加提交:政府认可的托管文件材料并由父母双方签字;学校托管确认书

8.持有家庭居留许可证(同伴侣或同居者)的申请人需附加提交:

家庭关系声明

伴侣或同居者的护照及其他出境材料复印件

伴侣或同居者最近三年国外居留时间表

9·持有探视子女家庭移民许可的申请人需附加提交:父母双方注有日期的探视权同意书

10·持有工作移民许可证且在最近三年在海外居留七个月以上的的教授、学术人员或技工需附加提交:

雇主证实的的因公出差相关材料

技工移民许可

聘用记录表

最近三月的工资支付情况

挪威移民优势

1.投资环境良好,根据世界银行的调查报告,挪威投资环境常年居世界排名前十位;

2.申请人不需要资产来源证明;

3.无年龄和外语成绩要求;

4.办理时间短,一般3个月左右即可成行,最多不会超过半年;

5.一人办理,全家同行(配偶及18岁以下子女),可以享受挪威高福利;

6.拥有挪威居留许可,自由出入26个申根国家;

7.无移民监,只要两年内不要连续离开挪威即可;

8.3年可以申请永久居留权,7年可以加入挪威国籍;

9.有挪威护照,去大部分国家免签。

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 挪威移民条件及优势