澳大利亚打工度假签证

华人生活攻略 22浏览

澳大利亚打工度假签证,澳大利亚使领馆官博今日发布:2017-2018财年第三批澳洲打工度假名额在2018年2月28日北京时间上午9点开放申请。你,准备好了吗?

澳大利亚打工度假签证

澳大利亚打工度假签证,什么是打工度假签证?

打工度假签证 (Work and Holiday Visa),简称WHV,属于462签证。在中国和澳大利亚签订中澳自由贸易协定(FTA)之后,澳大利亚政府承诺每年对中国大陆开放5000个打工度假签证名额让年轻人来澳洲打工与度假。澳洲打工签证,是一种特殊的签证类型。允许旅行者出于弥补旅行资金的目的,可以在签证颁发国受雇工作。

澳大利亚打工度假签证什么人有资格申请?

官方要求:

持有有效的中国护照;

申请递交时年满18岁,但未满31岁;

有足够的资金支持在澳洲打工度假(约5000澳币);

有大专以上高等教育学历,或者已完成至少两年的大学学习;

具备基本英文水平(相当于雅思成绩4.5或以上);

在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;

以前没有持417类型签证赴澳的记录;

不携子女赴澳;

满足品行和健康要求(无犯罪记录、无肺结核及其他重大疾病病史);

申请过如新西兰等其他国家的打工度假签证,仍可申请该签证;

以上信息以官网为准://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/462-

持有打工与度假签证可以做什么?

打工与度假签证持有人可以从事文化交流活动及工作、旅游等。但是也有一定的限制,

例如:

拿到签证起一年内入境即可,第一次入境后可在澳大利亚停留12个月,并且可以在澳大利亚工作12个月;

在澳大利亚可累计工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过6个月,不可续签;

最长可进行4个月的短期学习;

在一年有效期内可多次往返中澳两国;

可转为学生签证、工作签证等,前提是拿到学校offer或者找到专业相关工作(雇主愿意担保);

目前澳洲打工最低工资为每小时17.29澳币(人民币约79.8元),一般每月挣1万人民币没有问题,绝大部分打工度假者在澳洲都是一边打工挣钱,一边旅游体验生活风土人情。

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 澳大利亚打工度假签证