澳大利亚探亲签证

华人生活攻略 124浏览

孩子在国外留学,最牵挂的人就是父母!那么父母通过什么手续才能去国外看望孩子呢?最近嘉扬公司办理了几份澳大利亚探亲签证,总结一些经验分享给大家。

如何准备

✦申请600类澳大利亚探亲签证,父母的材料准备非常重要,尤其是需要申请为期一年的探亲签证。如果你是准备申请三年和五年的探亲签证的朋友,澳洲政府是强制性购买健康保险的,大家要按照自己的实际情况申请。

✦如果是父母两人申请探亲签,那么要准备两份申请资料,需要填写两份的1419表和54表,资产证明和结婚证明可以使用相同的资料。签证费是双人的。

✦600签证里探亲系列区别与普通旅游系列的地方在于在准备的材料里,需要给父母提供你在澳洲的资料,如护照复印件、房产证,收入证明,邀请信等。

✦在澳洲的子女需要证明经济状况、以及证明父母有能力支持自己在澳停留的材料。

✦子女发出的邀请函时用英文简单介绍一下邀请父母来澳洲的目的。

✦如果父母超过75岁,需要购买境外意外保险;停留期超过3个月,或者将照顾孕妇进入医院的都需要体检。递交材料后,签证处会通知申请人前往指定医院体检。

✦关于资产现金方面,由于探亲者在澳洲有亲戚并能提供住宿,因此花销相对旅游会少一些。在1419表里要写明子女会为其提供住宿,和日常开支等。并附上子女的收入证明和资产证明。同时,父母需要准备至少5W/人的保底资金。

澳大利亚探亲签证

注意事项

✦持600类访客签证的旅客不能在澳洲进行工作;

✦申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据个人情况发放签证;

✦需要特别注意的是,在申请探亲签证的时候,一定不要透漏任何移民的意向,否则会被拒签。

✦申请时,父母需要提供资料说明其在签证到期后一定回国。

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 澳大利亚探亲签证