日本签证

华人生活攻略 143浏览

对中国人而言,日本是个让人有着复杂情感的国家,但却是充满吸引力的旅行地。日本的文化独特而精致,受中国的古典文明影响深远却又有着独特之处。保持着传统之美的古都、繁华的大城市风貌、安全健康的精致美食、良好的自然生态、高度发达的公共交通和完善的服务业,还有温泉、樱花、红叶,让日本成为了一个让人流连忘返的国家。这里的一切都在吸引着你,有了行程,有了规划,只差签证就可以出发。现在就让我来教你一步步拿下日本签证,出发日本吧!

日本签证

日本签证好不好办理?日本自打开放个人旅游签证以来一直宣称逐年降低标准,但是有一点一直没改变就是必须旅行社担保送签,申请人本人无法到使馆送签,从日本签证这些年的发展来看,远不如欧洲、美加这些国家的签证政策更亲民。

日本作为亚洲的发达国家,很多人以为只要去过韩国有欧美几个发达国家的签证就可以轻松得办理日本签证,然而并不是这样。因为近几年滞留在日本的人越来越多,个人赴日旅游签证也变得严格起来,接下来就让我们一起来看看申请日本签证需要注意哪些问题吧?

不同类型的日本签证都需要注意什么?日本签证种类主要分为:旅游签证,商务签证,探亲签证,工作签证,留学签证等。这里我们主要介绍的是日本旅游签证,此类签证适用于以观光旅游为目的的申请人,签证类型又分为:三个月个人单次旅游签证、三年多次往返签证、五年多次往返签证。

【单次往返签证】

目前,日本单次往返签证需要由使领馆指定的旅行社代办。只要按照旅行社的要求准备好充足的申请材料(尤其是合格的资产证明以及银行流水),一般不会被拒。另外,单次往返签证是3年多次往返签证的敲门砖!不信?往下看!

【3年多次往返签证】

只要过去3年内曾经持短期签证(如团队旅游观光签证、个人单次往返签证等)去过日本并且年收入达到10万或以上,或者没有去过日本但年收入达到20万以上,都符合申请的入门条件。不过,3年多次往返签证的发放还有以下要求:

申请签证后首次入境日本,行程中必须包含冲绳县或者东北三县(岩手县,宫城县,福岛县)其中一县,并且在当地入住至少一晚。虽然不要求在以上4个县出入境,但申请时需要提交行程单以及住宿预订单作为凭证,回国后还要将当地旅店开具的住宿证明交到使领馆,才能正式激活签证;

Tips:3年多次往返签证有效期为3年,每次最长停留时间为30天,但首次入境最长仍是15天,3年多次签证激活后方可享受30天的最长停留期。申请人的配偶以及未成年子女即使收入上没有达到要求,也可以一起申请,而且可以单独前往日本,每次最长停留时间为30天。

日本签证

【5年多次往返签证】

事实证明,“高薪”的确是高薪人士的通行证!日本5年多次往返签证只面向年收入50万以上的人开放。只要能提供基本申请材料以及年薪相对应金额的完税证明,或者工资卡至少半年的带有工资以及奖金标记的流水账单,就符合申请要求,还可以享受以下自由:

1、申请时对之前前往日本的旅游经历没有要求;

2、获得签证后对首次入境日本的行程地点没有限制;

3、签证有效期为5年,每次最长停留时间为90天;

4、和3年多次签证一样,申请人的配偶以及未成年子女即使收入上没有达到要求,也可以一起申请,而且可以单独前往日本,每次最长停留时间为30天。

申请日本签证具体需要哪些资料?

【基本材料】

1、护照原件,日签办理唯一需要原件的材料,如果有旧版护照也要一起提供,护照有效期要在6个月以上;

2、白底2寸照片两张(近6个月的),尺寸3.5*4.5或者4.5*4.5都可以;

3、身份证复印件,正反复印在同一张纸上就可以了;

4、全家户口本整本复印件,从户主页开始,除没有信息的空白页都要复印过来;

5、赴日申请表,一般都会有模板,填写的时候需要注意的几点:

第一,护照类别选普通,赴日目的填旅游;

第二,有工作单位的,工作单位名称地址电话是都要填写的,学生的话填写学校名称地址电话;

第三,申请表电脑填写打印或者打印以后手填都是可以的,签名是要亲笔签名;

6、个人信息处理同意书,一般也是有模板的,打印出来签字就可以了。

【经济材料】

常规单次:

1、在职人员:年薪十万在职证明加盖公章近一年十万工资流水(必须要有工资字样)近一年3600以上税单(税务局)

2、在职人员:年薪十万在职证明加盖公章5W存款证明(冻结三个月及以上)

3、自由职业者/无业:提供三十万存款证明(冻结三个月及以上)

冲绳单次:材料和常规单次一致,但只能入境冲绳。

三年多次:

1、3年内没去过日本自由行:年薪二十万在职证明加盖公章二十万工资流水/2.4W以上税单(盖红章)

2、3年内去过日本自由行:年薪十万在职证明加盖公章十万工资流水/3600以上税单(盖红章)

PS:首次必须在冲绳、东北三县(福岛、宫城、岩手)任意一地住一晚,回国带回酒店(三星以上,民宿不可以)入住证明给我们,交领馆激活多次签证,否则签证作废。

五年多次:

关键材料:年薪五十万在职证明加盖公章年薪五十万工资流水/12W以上税单(盖红章)

【其他材料】

1、酒店机票行程单:多次往返签证需要提供具体的酒店机票预订单和行程单,在出签之前如果有要更改的要及时说明,然后申请领馆更改。单次签证如果有酒店机票预订单可以提供,没有的话需要提供大致的酒店机票和行程单,可以更改;

2、财产证明,房产证(复印件)/车产证(复印件),辅助材料,表明你在国内有固定资产且不会随意抛弃,如果有的话最好提供;

3、各种关系证明,夫妻出行另外提供任意一方结婚证复印件(可共用一份经济材料);

老人出行另外提供退休证或者退休证明复印件(可共用子女经济材料,不过要关系证明);

婴儿出行另外出生证明复印件(经济材料共用父母的);

学生出行另外提供学生证(学生卡)复印件或者在校证明,父母同意书(还要提供和父母的关系证明,经济材料用父母的);

4、单独出行另外提供个人出行理由书(一般都有模板);

5、单独出行但有同行者,不一起办签证提供同行者护照首页和签证页复印件。

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 日本签证