新西兰工作签证

华人生活攻略 136浏览

近年来,新西兰对于中国公民开放了新西兰打工度假签证。顾名思义,打工度假签证允许您在新西兰度假的同时也可以进行海外打工体验。但需要了解的是申请打工度假签证之主要目的应为度假与探索异国文化,同时也可以藉由打工赚取旅游生活费。下面让我们一起来看看新西兰工作签证的办理相关事项吧。

新西兰工作签证

1、申请条件

申请该签证申请人必须符合的条件:

1) 常住中国国内

2) 必须拥有中国护照,而且该护照的有效期在离境中国时还最少留有三个月的有效期

3) 年龄介于18—30岁

4) 前往新西兰时不携带孩子

5) 持有一张往返机票或有足够的资金购买该机票

6) 最少拥有存于自己名下的相当于4,200新西兰元的人民币来维持在新西兰期间的生活费用(建议出示最少3-5万人民币的存款证明)

7) 符合健康要求(X 光片,必须在新西兰移民局指定医院检查)

8) 无刑事犯罪记录

9) 在新西兰期间必须购买健康及住院医疗保险

10) 必须拥有最少用三年全日制时间完成的高中学历

11) 英语语言水平达到可以交流的水准,具体要求如下(雅思平均分达到4分)

12) 前往新西兰的主要目的是度假为主,工作是第二目的

2、办理周期:2-3个月

3、办理难点

雅思4.0以上的成绩需要提前就获得了,还有就是一点点积攒好的RP。

新西兰工作签证

4、一般工作类型

WHV所涉及的行业:短期工种(服务行业、零售行业、园艺、农艺、果园业、销售行业等)

工资待遇:约12-20新币/小时

工作时间:每周30-40个小时

5、申请步骤

网申

至新西兰移民局网站登录界面注册个人账号:Online Services login 。

至WHV申请界面:Working Holiday Schemes Online 选国家(China),点击”APPLY NOW”。

提交完申请表后,在线以Visa或Master信用卡支付签证申请款:140新西兰大元(约合近700RMB,无论最终是否申请成功都不会退还的),支付过程中需输入CVV,即信用卡背面签名区后三位数字。

收到移民局发出的申请确认邮件”Your Communication with Immigration New Zealand”,按照附件文档中的要求准备书面申请材料。

从收到新西兰移民局发出的申请名额确认信之日起30天内,须按信中要求,向签证申请中心递交书面申请材料,如下:

个人有效护照原件。

个人名下至少4,200新西兰元的银行存款证明(原件、复印件及英文翻译件)。

离开新西兰的机票或下一行程安排。(存款证明包含足够的往返机票费用的话,这项可以不提供)

三个月内的X光胸透证明,须由新西兰移民局认可的体检机构开具。

下载此体检表 Temporary Entry X-ray Certificate (NZIS 1096) 提前打印,并填好须本人填写的部分

提供毕业证和学位证

无需做学历证明,需提供原件和复印件及英文翻译件。

“Your Communication with Immigration New Zealand”邮件附件打印件,填好并签名确认。

填好的”INZ 1027”表格。

表格下载地址:Supplementary Application Form for Chinese Visitors, Students and Workers

“Type of visa being applied for“ 选 “Other (specify)“ 并填上 “WORKING HOLIDAY”;其他不适用处空着不填即可。

总成绩5.5分或以上雅思成绩单(原件及复印件)。

签证申请接收费220 CNY,及书面申请材料原件回邮费50 CNY,共270 CNY。汇款或将款项转账至指定的账户,并将相关单据的原件或复印件也纳入书面申请材料,上面注明姓名等信息。

在最前面附张便签,写上所有提供的原件,方便之后退还。

将以上1-11项打包快递至指定的签证申请中心,三四个工作日就可以收到网上邮件,网上先更新信息,之后一两周内可以收到快递回件。

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 新西兰工作签证