澳大利亚工作签证

华人生活攻略 21浏览

和英美留学比起来,澳洲留学的最大优势就是:毕业后即可申请澳洲工作签证!对,就是在澳洲完成至少2年学业后可以申请的那个工作签证。这个澳洲工作签证为“毕业生短期签证(Temporary Graduate visa, subclass 485)”,有Graduate Work stream和Post-Study Work stream两类。前者要求留学生专业须在规定的“Skilled Occupation List”上,而酒店管理不在其中。所以蓝山小伙伴只能申请后者,也就是大家常说的“PSW工作签证”。有申请打算的小伙伴,快来了解一下相关细节吧!

网图

澳大利亚工作签证01、签证有效期

念的学位课程不同,PSW工作签证有效期也不一样,其中本科学士为2年,硕士3年,博士4年。

澳大利亚工作签证02、申请条件

❶不满50周岁

❷持有合法学生签证(允许打工)

❸在澳洲完成至少2年学习并获得CRICOS认证的学位

❹雅思6.0分(单项不低于5),或新托福IBT 64分(听力、阅读不低于4,写作、口语不低于14)

* 在校时间不少于16个月;授课语言须为英语;雅思、托福须为申请前三年内的有效成绩。

▲蓝山毕业典礼

澳大利亚工作签证03、申请材料

✦毕业生短期签证申请表(Form 1409)

✦个人资料评估与性格测试表(Form 80)

✦护照

✦出生公证

✦护照尺寸登记照2张

✦曾用名变更证明(如有)

✦ 体检单

✦个人健康保险

✦无犯罪记录证明

✦学校出具的学习完成证明

✦成绩单复印件(加盖学校公章)

✦雅思、托福成绩单

✦签证费1500澳元

* 学习完成证明包含课程起止时间、符合入学要求时间、所在校区、授课形式、授课语言相关信息。

其中,无犯罪记录证明(AFP National Police Check)可登录澳洲联邦警察官网下载,具体网址为:afpnationalpolicechecks.converga.com.au。

网图

澳大利亚工作签证04、申请流程

☞在线申请:登录online.immi.gov.au/lusc/login,注册账户后,上传申请材料;

☞邮寄申请:将申请材料邮寄到以下地址:

❶ 通过Post(邮局)邮寄:

SA Temporary Graduate Processing Centre

Department of Immigration and Border Protection

GPO Box 2399

Adelaide SA 5001.

❷ 通过Courier(快递)邮寄:

SA Temporary Graduate Processing Centre

Department of Immigration and Border Protection

4th Floor

70 Franklin Street

Adelaide SA 5000.

在线申请可以直接在网站查询进度,邮寄申请的同学可登录www.border.gov.au/immiaccount,建立账户,输入个人信息查询。

澳大利亚工作签证05、申请时间

90%的人78天就拿到了PSW工作签证,75%的申请人仅39天就拿到了。建议大家提前做好申请准备。

递交完申请材料、等待下签的过程中,可能会收到面试通知,按照要求带好相关材料即可。

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 澳大利亚工作签证