新加坡工作签证

华人生活攻略 14浏览

说到新加坡工作签证,这要看你新加坡公工司的资质,如果是有一定影响和声誉相信一个月左右就可以办下来.。

一、新加坡工作签证办理一般分三种工作准证,WP,SP,EP。

WP 就是月薪1800以下,属于劳务准证。

SP 是给月薪1800以上的,有本科或者专科学历者申请的工作证。

EP 分3种:

1.p1 月薪7000以上,拥有被认可的大学或以上学历,如professional qualification and specialist skills的人,而且工作是管理层或者proffessional,administrative, executive 的工作。(就是高级的管理人员和专业的职业)

2.p2 月薪3500-7000,要求与p1差不多一样

3.P3 月薪2500 以上,学历要求与p1一样,有相关工作经验和技术者比较适合

PR:就是永久居民啦,绿卡啦,基本待遇与本地人没什么不同。

新加坡工作签证

二、办理新加坡工作签证所需资料:

个人材料

● 护照正本一般要求有至少半年的有效期。

● 照片不同使馆要求的张数不一样,通常1—2张。一般要求一年以内的近照,个别使馆还要求彩照。

● 签证申请表国家不同,表格不一样;少数国家,不同类型的签证要填写不同的表格。填表最常用的语言是:前往国官方语言、英语或申请人的母语。

● 个人资信证明存款证明、房产证、车本、持有股票、债券及信用卡的证明等。

● 其它如身份证、本人及家人户口本、名片等。申请理由境外发的邀请函、境外的聘用合同,境外学校的录取通知书、同境外业务往来的函电等书面材料,均可以作为申请理由。本人单位出具的任职证明和担保函最好用有单位抬头和通讯地址、品质较好的公文纸,以前往国官方语言或英语打印,由领导签署并加盖公章。有些使馆还要求出示公司单位营业执照复印件、单位宣传小册子等。旅程安排往返机票或定单、酒店预定单、日程安排、海外保险等。签证费及担保金几乎所有使馆都收取签证费,只是费率有别。一些使馆对某些种类的签证收取担保金。

公证材料

公证是对材料的真实性增加了一份担保。公证手续在公证处办理。

分境外公证和境内公证:

● 境外公证有些使馆要求境外发的邀请函、境外邀请单位的从业执照等文件要经过前往国公证机关的公证。国外公证由邀请方在本国办理。

● 国内公证有些使馆要求申请人提供在职证明、亲属关系和单位营业执照的公证。此类公证在国内的公证处办理。

新加坡工作签证认证材料

认证同公证的性质相似。

认证的过程是这样的:申请人把需要认证的材料(如在职证明、亲属关系等)送我国外交部的认证处,由其再转使馆或相关机构确认。需认证的材料一般要先经过公证。以上材料并不是所有国家的签证都需要。有的国家需要材料较为烦琐,有的国家较为简单。同一个国家不同类型的签证,申请材料也可能不同。所需材料还与申请人本人的情况有关。不同的人(如户籍不同)申请同样的签证,可能需要不同的材料。

发放签证的部门

政府授权发放签证的部门一般有两个:一是政府移民局。二是驻外使领馆。在我国,行使移民局职能的是公安部边防局和出入境管理局。领区划分同我国有正式外交关系的国家,基本都在北京设有大使馆。但中国幅员广阔,人口众多,在北京的大使馆很难顾及到全国各个地方。这样为管理方便,就在各地区性的中心城市开设领事馆。领事馆主要在所辖地区行使大使馆的签证领事功能。它同大使馆的主要区别是:大使馆是综合性的机构,涵盖政治、军事、经济、文化教育、科技、签证领事等方方面面,是一个缩微的政府。而领事馆的职能相对较为单一:主要受理所在国公民的签证申请和维护本国侨民的利益。

申请签证,一般应在其居住地所属的大使馆或领事馆申请。跨领区通常不允许。这里需要说明的是,居住地和我们所说的户口所在地是有区别的。外国人一般没有户口的概念,只有长住地的概念。一个持有上海户口的人,长期住在北京,如果申请美国签证,应该是在北京申请。但申请人需出示在京居住的证据,比如暂住证、工作单位的证明等。

三、劳务人员的待遇包括哪些内容

出国劳务人的待遇一般应包括以下五个方面:

1、工资待遇(包括基本工资、加班工资、法定和公休假日工资、增加和减发工资规定等);

2、劳动保证和保险待遇(保括劳动保证措施、卫生保健制度、医疗保险办法、劳保用品标准、工伤事故责任、人身意外保险等);

3、生活待遇(包括住宿标准、伙食标准、交通工具等级等);

4、工作与休假待遇(包括工作时间、休息时间、休假期限、轮班规定等);

5、其他待遇(如家属探亲待遇、培训待遇等)。

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 新加坡工作签证