马来西亚留学签证

华人生活攻略 108浏览

马来西亚已成为许多中国学生的留学目的地,不单单因为它的风景和人文习俗,更是因为马来西亚没有年龄限制的签证、签证通过率高、全英语环境等等方面的因素,都使更多的学生选择去马来西亚留学继续深造。

马来西亚留学签证

欲前往马来西亚留学,需持有以下四类签证的其中之一:

马来西亚留学签证1. 依亲签证(Dependant Pass)

持有依亲签证不需要再申请学习准证(StudentPass),发给已取得工作准证者的外籍配偶及子女。停留期与受聘人员相同。

马来西亚留学签证2. 第二家园(MM2H Pass)

父母若拥有马来西亚第二家园身份,子女则不需要再申请学习准证(StudentPass)。停留期为10年,期满可无限续签。

马来西亚留学签证3. 永久居留证(MyPR)

父母若持有马来西亚永久居留证(绿卡),子女则不需要再申请学习准证(StudentPass)。

马来西亚留学签证4. 学习签证(Student Pass)

若以上三类签证都没有,则需要申请学习签证。停留期一般为6至12个月,期满后可延期。以下为申请学习签证的详细资讯:

●入境资格

– 获公立或私立高等教育学府入取修读全日课程(包括英语课程)

– 具备支付学费生活费用的经济能力

– 不能有在马来西亚工作的念头,纯粹为了升学而申请入境

– 完成课程后离开马来西亚

– 身体状况良好,品行端正

●材料清单

1、留学生本人的有效护照;

2、留学生本人的护照照片3张;

3、马来西亚大学寄来的录取通知书或入学通知书的复印件;

4、出生证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;

5、最高学历证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;

6、成绩证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;

7、个人简历表2份,简历表需要到马来西亚驻华大使馆统一领取;

8、马来西亚教育部门的批准书;

9、留学生如果已经成功申请马来西亚奖学金,则需要提供奖学金证明;

10、所申请的学校如果要求留学生通过语言考试,则需要提供语言考试成绩证明;

11、留学生的经济担保证明;

12、马来西亚留学生在赴马前接种疫苗的证明。

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 马来西亚留学签证