移民温哥华

华人生活攻略 43浏览

移民温哥华。加拿大十年多次往返旅游及个人访问(探亲或访友)签证,申请条件不难,既然开放了就赶快去签,以免将来过来生孩子的、不守规矩的人多了,加拿大移民局会有新政策出台。

移民温哥华

现在去办理,一签就是十年(或者签到你的护照到期那一天),如果十年内有良好的出入境记录(每半年需离境一次,陆地开车进出美国不算)和居住记录(比如没有雇佣黑工这样的经历,自己也没有打过黑工),就算今后十年签证的政策改变了,十年后还是可以续签得到的。

移民温哥华

那么需要多少天可以办下来这个签证呢?官方给出的建议是提前60 天进行申请。就我们的经验而言,在国内通过加拿大签证中心办理探亲签证的时间大约是1 到2 周(从递交完整申请文件到拿到签证的时间),也有人的受理时间为1—2 个月;而如果申请的是以旅游为目的的签证,时间为1个月左右。

需要注意的是,某些情况下,申请人会被要求进行体检,时间肯定会有所延长。所以建议大家尽量给自己留出充裕的时间来签证。怎么做到移居加拿大 ? 方法是“持十年签证”,近似于没有北京户口但是住在北京。

移民温哥华

移居和移民的生活差别

身份上前者是非居民(也包括以前是永久居民,未能符合居住要求,废除移民身份改成持有探亲签证的人),后者是有永久居民身份或公民的居民。两者相比拼(PK),最主要的差别有以下几点:

申请过程:

获得永久居民身份需要漫长的等待和比较高昂的费用,按照现在仍然开放中的魁北克投资移民看,需要一次性缴付22万加元再加上近3万加元的各种其它费用;而获得一张10年多次往返的旅游签证的费率只有100 加元+ 签证中心的服务费36加元,办理签证的等候期只有一到两个月。

居住要求:

永久居民需要在登陆后的五年内住满两年才可以延签枫叶卡;非居民需要每半年离开加拿大一次(陆地开车进出美国不算),居住超过半年需要办理延签extended visitor visa,只要每次来加拿大居住不超过半年,一年内可以随意进出,住长、住短随心情,随需要。

是否报税:

永久居民如果配偶和未成年子女在加拿大,则需要将全年累积居住的时间控制在60 天以内,并且尽可能取消和加拿大的其它居住联系,比如:不考驾照、不领取福利、不申请医保卡、名下无可自用的房产、不参加本地社团、所有银行账户和投资账户均改成非居民户口、不开设有税务优惠的免税储蓄账户TFSA、不在自己名下购买车和车保险等,以取得非税务居民的资格,避开加拿大税法“要求居民申报全球收入、全球资产和全球企业”的税务要求,这种情况最好能够取得加拿大国税局对于永久居民做非税务居民的正式确认函;而非居民只需要将全年累积居住的时间控制在183 天以内并尽量减少居住方面的其它联系即可成为非税务居民,无需到税局领取确认函。

这里再明确一下:非居民每年累积居住加拿大超过183 天将自动成为加拿大的税务居民,所以非居民在居住时间方面要仔细规划,不能因为不是加拿大的永久居民就自认为自己不需要履行报税的义务。

教育成本:

永久居民或公民的孩子可以享受义务教育,从5岁学前班开始到高中12 年级(即高三)毕业上公立学校完全是免费的;非居民的孩子属于留学生,需要按照留学生缴纳学费。

大学学费:

永久居民或公民的孩子上大学按照本地居民缴纳学费;非居民的孩子上大学按照留学生缴纳学费。

找工急迫性:

永久居民或公民的孩子大学毕业后找不找得到工作仍然是永久居民/ 公民;非居民的孩子大学毕业后即可获得3年工作签证,找到工作并符合一定条件即可申请转移民,而且2014 年6 月1 日之后政府出台了对留学生签发工作签证更为有利的条件。

移民的孩子没有身份问题,理论上不需要急着找工作,往往会宅在家里;而留学生则有很大动力外出找工,而且必须把工作干好。从这个意义上看,无需立刻找工作对移民的孩子不一定是好事。

免税自住房:

永久居民或公民夫妇可以在全球任何地方任何时段享受出售一套住房不用缴纳增值税的优惠;非居民夫妇则不可以享受这一税务优惠,除非成为税务居民deemed resident,否则任何时候出售房产都要计算是否有增值,如果有,需要按照增值部分的25% 缴纳税款。

地税津贴:

永久居民或公民每年缴地税时可以享受自用住房津贴;非居民不能享受此津贴。交费差别大约在$500加元左右。

国籍与选举权:

永久居民可以在4 年住满3 年的情况下(加拿大新《入籍法》提出6 年住满4 年,目前已通过三读)加入加拿大国籍,必须入籍后才可以享受选举权和被选举权。非居民只能有居住权,虽然不能加入加拿大国籍,但是保留中国国籍也有很多优点。加拿大国籍只要住满时间就可以申请,但是一旦放弃中国国籍,很难再拿回来。

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 移民温哥华