新加坡移民

华人生活攻略 44浏览

新加坡是全球著名的“花园城市”,吸引了全球不同国家的人居住于此。具备丰富营商经历,并有意通过新加坡拓展国际业务的企业创始人,可通过全球商业投资者计划(简称“GIP”)申办该项目。

新加坡移民

GIP项目

GIP项目全称是全球商业投资者计划Global Investor Programme,是新加坡政府为有兴趣在新加坡创业或者进行投资的投资者提供的移民项目,通过该项目可以申请新加坡永久居留权(PR),也可以进一步申请新加坡移民。投资金额为250万新币,折合人民币约1200多万元。

新加坡移民

申请人通过GIP项目可以一步到位获得新加坡的永久居留权,但是想要入籍新加坡,还需要满足一定的条件才可申请新加坡入籍,办理时间大约为3-6个月。申请新加坡移民的条件如下:

1.获得新加坡永久居民身份后,在两年内累计住满一年,则可申请新加坡公民身份;

2.获得新加坡永久居民身份后,在五年内累计住满两年,也可以申请入籍。

新加坡移民

注意:要在新加坡有纳税纪录以及没有违反过该国法律。

新加坡移民

新加坡移民入籍应向公民注册局提出申请,申请表格上必须如实填写信息,包括姓名、地址、蓝色身份证号码、入境准证签发日期、婚姻情况、职业教育水平、累计居留天数等材料。还需要准备以下材料:

1)1张彩色近照(护照相片尺寸)

2)填写公民申请表

3)身份证和出生证明

4)结婚证书

5)护照(目前、过期或取消的都要)

6)Re-Entry Permit(重新入境新加坡的许可)

7)各个学历证书

8)工作单位的工作证明(包括薪水、职位、就职日期等)

9)所得税的单据

10)过去1年的公积金交缴单据

11)新加坡国民服兵役的豁免通知书

12)申请人的子女的出生证明、护照

公民注册局有权根据申请人的情况额外要求更多的文件。

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 新加坡移民