加拿大过境签证

华人生活攻略 34浏览

办理加拿大过境签证所需材料:

1、加拿大签证均无需参加面试,不强制预约但建议您先进行预约再去提交;

2、加拿大不分领区,所有申请人可以在北京、上海、广州和重庆等地中心递交申请;

3、对于60岁以上的申请者使馆可能会抽查要求前往指定的医院进行体检。

加拿大过境签证

加拿大过境签证(Transit Visa),是中国公民前往美国、南美等地,过境加拿大时所需的有效签证。该签证由加拿大驻华使领馆签发,在加拿大境内有效停留时限为48小时,过境签证自签发之日起3个月之内有效。

免签的条件

加拿大边境服务局规定,中国公民前往或离开美国,如需过境加拿大,满足以下所有条件时无须办理加拿大过境签证:

1、持有效中国护照;

2、持有效美国签证;

3、搭乘加拿大航空(air canada)、加拿大爵士乐航空(jazz aviation lp)、香港国泰航空(cathay pacific)、中华航空(china airlines)、菲律宾航空(philippine airlines)、中国国际航空(air china)的班机;

4、从加拿大温哥华国际机场(vancouver international airport)或多伦多皮尔逊国际机场1号航站楼(lester b. pearson international airport (toronto)(terminal 1 only))过境;

5、必须从亚洲的北京、香港、上海、广州、马尼拉、台北出发,乘坐直达加拿大的航班。

不符合以上条件的朋友则需要办理加拿大过境签证了。申请人需填写签证申请表格1张,交照片1张,加拿大方只发给允许停留2天的过境签证。

加拿大过境签证

申请加拿大过境签证需要准备如下材料:

1、临时居民访问签证申请表 (IMM5257)一定最后要点validate生成条形码,每次更改后都需要再次生成;

2、家庭信息表(IMM5645);

3、教育和就业细节表(这个要手填);

4、六个月内35毫米X 45毫米白底照片2张;

5、护照;

6、身份证复印件(正反面)

7、两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸(签证中心那边会提供粘性贴纸,去那再写);

8、机票及/或旅行行程安排的复印件(可以直接打电话问加航要,当时一个声音特别有磁性的gg发了一个pdf的确认件给我,上面有座位号);

9、最终目的地国家的有效签证(美国签证);

10、目的地国家邀请方出具的邀请函,或能说明申请人此行目的的计划书(学生的话可以用学校的录取通知书和I-20复印件);

11、过往旅行的证明 ( 如已用护照等)

12、如果在职,使用印有公司抬头信笺的由雇主签字的准假信,并包含以下信息:

a、申请人的姓名、职位、目前收入和起聘日期;

b、用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码。

加拿大过境签证

备注:

1、在加拿大驻中国使领馆申请加拿大过境签证不需要任何费用,如果是在加拿大签证中心递交申请的,需要交付250元人民币递送手续费。大使馆的出签时间是1个月!签证中心的出签时间则5-8个工作日。

2、在加拿大驻墨西哥使领馆不受理任何签证业务。只能通过墨西哥的加拿大签证中心(地址在POLANCO)递交材料申请,费用1000比索左右。

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 加拿大过境签证