美国投资移民政策

华人生活攻略 81浏览

投资移民美国是常见的移民方式,而且办理相对来说简单,通过率也比较高,小编在这里和大家来说说美国投资移民政策及申请条件。

美国投资移民最新政策

一、美国移民中H-1B签证名额分配将变复杂

美国H-1B签证是一种非移民工作签证,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的工作人员,主要适用群体是美国留学生。由于每年申请人数都是发放配额的几倍之多,所以移民局采取抽签的方式进行筛选。根据国土安全局发布的消息,计划在2018年改革美国H-1B签证:一方面,抽签类H-1B或许需要在申请前进行“提前登记”,只有提前得到名额的公司才能为员工提交H-1B签证申请。这是为了事先了解外籍员工的薪资及技能水平。另一方面,现行的H-1B签证名额分配制度也可能被更改。DHS计划实行名额分配的优先级制度,也就是说,技术含量高,工资水平高的外籍员工将被优先分配H-1B工作签证。此外,H-1B签证的“专业职位”及工资要求也将面临重新定义。

本来美国H-1B申请者就需要经历抽签,但国土安全局准备将这么“随机”流程再加上一道工序,无疑提高了门槛。在这一轮持续紧缩的政策中,留学生群体不能幸免将受到美国H-1B签证的调整影响。在“买美国货,雇美国人”的理念指导下,留学生被认为是本地劳工的“竞争者”。美国动了“限制外国学生赴美就读STEM专业”的心思。现行国际学生可以享受的CPT、OPT福利将面临挑战,尤其是STEM专业最长可以使用三年的OPT政策。从整体上来看,接下来美国移民制度的改革中,实际将造成的直接影响有两个:减少移民数量和降低移民多样性。

二、美国投资移民门槛将提高

上个月,美国国会将投资移民EB-5延期至2018年1月19日。但根据最新消息,国会再次将EB-5延期到2018年2月19日,期间法律规定不发生变化。对移民法案改革一再延期,连美国移民局都看不下去了。去年10月新上任的美国移民局局长就表示,他将承诺在上任后完成美国投资移民EB-5新规改革。不过,国会和移民局所持改革方案各有不同。照理来说,法律改革需要由国会通过,移民局虽然作为政府行政机构,没有立法权力,但它有权根据法律授权,变更部门的行政法规。

投资移民EB-5的投资类别

美国投资移民EB-5政策由美国国会在1990年设立,旨在通过外国投资者的投资和创造就业机会来刺激美国经济的发展。基于促进经济增长的提案,美国公民及移民服务局从1992年开始实施区域中心试点项目,该项目被定期审核。因此,针对不同投资方式,2018美国投资移民EB-5可以划分为两类:

区域中心投资

有针对性的就业区(高失业或人口稀少区域)。在美国高失业或人口稀少区域最低的合格投资额为50万美元。

非区域中心投资

通常情况下,在美国最低的合格投资额是100万美元。

澳臻移民介绍,有针对性的就业区是指在投资时刻,人口稀少或正处于失业率至少为全国平均水平150%的区域。人口稀少区域是指不在大城市统计范围之内的区域(由管理和预算办公室指定)或根据最近美国十年一度的人口普查,任何城市或城镇界外拥有两万或两万以上人口的区域。

美国投资移民EB-5的申请条件

2018美国EB-5投资移民对申请人的资格条件制定得相当宽松,投资人无须受任何商业背景、年龄、教育程度以及语言能力的条件限制,主要符合以下基本条件的要求即可。

投资一家新的商业企业

所有的美国EB-5投资移民申请者必须投资一家新的商业企业,该企业应是:于1990年11月29日以后成立,或于1990年11月29日或之前成立,即:以购买和重组或改组现有企业的方式而产生一个新的商业企业,或通过扩大投资,致使公司的净资产或员工的人数至少增加40%。

创造就业机会

必须要向一家新的企业投入规定的资金数额,并因此创造至少10个全职工作岗位。对于非隶属于区域中心的新企业,所计算的全职岗位必须由该企业直接创造。对于隶属于区域中心的新企业,全职岗位可以是该企业直接或间接创造的。如果投资了经营不善的企业,维持现有的岗位亦可。

资本投资

资本是指由外国企业家拥有并承担个人和主要责任的现金,设备,库存,其它有形财产,现金等价物,以及抵押担保的资产。通常情况下,所需的最低合格投资额是100万美元。在美国高失业或人口稀少区域最低的合格投资额为50万美元。

申请流程

检查申请人的履历和文件,签约准备申请材料;

递交I-526申请到USCIS(美国移民局);

申请人的文件被转移到国家签证中心来办理签证;

申请人到领事馆参加面试;

签发有条件居民签证,并且在签发后的6个月内登陆美国;

在登陆后的21个月递交I-829申请,解除限制条件;

解除条件后,获美国移民永久居民签证。

由于美国投资移民申请人众多,所以设有排队等候期,每月移民局会发布美国移民排期表。美国移民排期表由美国国务院公布,分为两部分:绿卡批准排期(Application Final Action Dates):指签证批准的排期,也称表A;申请递件排期(Dates for Filing):指可以递交I-485身份调整文件的排期,也称表B。

常见问题

申请人完全不需要英语能力和经商经验吗?

看情况,选择投资区域中心计划项目的国外投资人学历没有要求也不需会英语,投资人也无需有商业经营管理的经验,因为投资人不需参与投资项目的日常经营管理工作。但是,如选择非区域中心的投资计划,投资人最好会英文,以便公司经营管理的工作,且需直接参与投资项目的日常经营管理工作,没有商业经营管理的经验较不利经营,除非聘请其他有经验的专业人士管理。

美国投资移民政策对于“合法来源”的资金是如何规定的?

投资人需证明他的资产是通过合法的方式取得,例如:通过合法的商业经营、薪酬、投资、销售、遗产继承、馈赠、信贷、博彩、中奖奖金等其他合法所得。

美国EB-5 投资移民有无风险的投资移民项目吗?

美国移民法规不允许标榜零风险的投资项目。投资人投资前应深入了解投资项目,或进行实地考察,以避免被夸大不实的广告或营销手法蒙骗。

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 美国投资移民政策