美国技术移民申请条件

华人生活攻略 101浏览

美国的技术移民申请条件高吗?很多移民者想要技术移民美国生活,小编和大家来说说美国技术移民的申请条件和申请后的优势有哪些。

美国技术移民申请条件

一、具有特别能力者〈personsofextraordinaryability〉

美国技术移民条件:指在科学、艺术、教育、商业和体育领域中具有超出普通人能力的人。国际大奖的获得者或国内符合一定条件者。例如:运动员、演艺人员、艺术家、等。

1.学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书

2.工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。

如果未获得国际公认的大奖,则应具备以下所列中至少三个条件并提供相应证明:

(1)由于其杰出成就获得过低于国际公认大奖的其他全国性或国际性奖励;

(2)作为必须具有杰出成就方能加入的专业协会或组织之成员;

(3)其专业成就为专门著作、行业出版物或重要媒体所记载或报导;

(4)曾经或现在仍然作为其行业评判或评选的评判员或评委委员;

(5)在有关领域取得过开创性成就;

(6)发表过专业著作或者在行业出版物或主要媒体上撰写过专业文章;

(7)其作品参加过艺术展出;

(8)身为某一著名机构的负责人或重要人物;

(9)身处高薪阶层(年薪至少10万美元);

(10)如果是表演艺术家,其表演的票房价值或者其唱片、磁带、光碟或影带等的销售有极好的商业收入。

二、杰出教授或研究人员〈outstandingprofessorsandresearchers〉

这类美国技术移民的条件包括:在某一学术研究领域中取得杰出成就的教授或研究人员。至少三年以上的教学或研究经验。曾接受过有任职期的研究职位。

申请文件:

1.学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书

2.工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。

如果是在美国大学担任教授,该学校须证明这一职位是终身职位或者将成为终身职位。如果雇主是私立机构,则应证明该雇主曾取得过突出的研究成果并雇有另外3名以上的全职研究员。除次之外,申请人还需符合以下所列中至少两个条件并提供有关证明。

〈1〉因为学术成就而获得奖励。

〈2〉作为必须具有杰出成就方能参加的有关学术协会的成员。

〈3〉其工作或成就被他人在专业出版物中予以专门记载或介绍。

〈4〉作为行业评委的成员。

〈5〉在科学或学术研究上取得过开创性成就。

〈6〉其学术著作或登载其学术文章的专业学术期刊为全世界发行。

三、跨国公司行政主管或经理〈multinationalexecutivesandmanagers〉

此类人员无须劳工证,其向移民局申请所需提交的表格和其他证明与l-1相同,以证明雇主的资格及申请人的资格。

eb-3第三优先类

(一)没有高等学位的专业人员,具有高于所从事领域普通专业水平的专业人员。有学士学位,专业工作经验5年以下也符合要求。例如;律师、会计师、医生、工程师、化学家等。

申请文件

1.学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书。

2.工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。

3.申请人获得雇主的证明。包括雇用合同,其中应阐明申请人的工作职务、职责、报酬等。

(二)技术工人。这类美国技术移民需要两年以上的工作经验或专业培训。

〈1〉厨师:

中餐厨师是美国劳工市场缺乏的技术工种之一。据不完全统计,全美共有39,000家由华人开办的中餐馆,更有很多酒店里开设的中餐厅。中餐厨师的需求量是很大的。

中餐厨师申请职业移民签证的优势除了在美国有大量的职位外,厨师工种的特殊性也决定了申请人不需要有高的英语要求,甚至不需要懂得英语。这就使得国内各地区的专业厨师有了移民美国的机会。只要是受过专业厨师技能培训,或有两年以上从事专业厨师工作经验,有厨师证,就能满足美国劳工部和移民局对厨师移民申请者的要求。

申请者要求有厨师证,两年以上厨师工作经验或专业培训,无语言要求。

〈2〉护士:

护士也是美国劳务市场非常紧缺的职业之一,被美国劳工部列入schedulea,即护士的劳工证是预批的。这样就大大节省了移民签证办理的时间。申请者要求有学历证明,包括毕业证书,护士证,工作证明,简历,并通过cgfns和tofel考试,tofel要求550分以上。

〈3〉理疗师:理疗师也是美国劳务市场非常紧缺的职业之一,被美国劳工部列列入schedulea,即劳工证是预批的。申请者要求tofel成绩,有两年以上专业培训经历,通过bcpt考试或认证。

〈4〉放射理疗师:也是美国劳务市场非常紧缺的职业之一,被美国劳工部列入schedulea,即劳工证是预批的。申请者要求一年以上的专业培训;要求tofel成绩;学历文凭要通过美国专业委员会的评估。

〈5〉大型货运司机:要求有驾照;至少2年驾龄;能用英语沟通。

〈6〉电梯维修工:申请者要求2年以上工作经验,相关证书,学历证明,能用英语沟通。

〈1〉建筑工,木工,焊接工等:申请人要求2年以下工作经验,能用英语沟通。

〈2〉lpn实习护士:申请者要求有6个月以上的培训经历,英语语言沟通能力,并通过资格考试或经过学历评估给予认证。

lpn 的申请者并不需要托福成绩,也可以通过学历评估的方式获得从业资格,所以比较护士更容易申请。国内护士学校毕业的护士,只要英语能够满足工作需要,经过评估都可以有资格申请lpn。即使是lpn考试,相对cgfns考试也是非常容易的。所有对考托福550有难度的护士申请者,先申请lpn,到了美国后学习英语,再考托福和cgfns,是更快捷可行的一种选择。

〈3〉餐厅酒店服务员:申请者要求2年以下工作经验,能够用英语沟通。

〈4〉清洁工:申请者要求3个月以上工作经验(家政公司或清洁公司工作经历即可),没有英语语言要求。

美国技术移民优势

1.居住权及出行便利

拥有美国绿卡后就获得了在美国的永久居留权,可以自由进出美国,不需要再去大使馆办理签证。美国永久居民可以居住在美国50个州的任何一个,而且无需签证就可以到许多国家旅行。

持美国护照,可以免签和落地签大约186个国家和地区。持美国绿卡,也有超过100个国家和地区实行免签和落地签。

2.子女教育

录取率:美国名校通常有80%的入学资格是分配给本国公民或永久居留权的学生的。这类学生在申请时不用参与和全世界顶尖学生的入学名额争夺,而是单独的一个pool。

专业不受限:美国部分名校的王牌专业不对留学生开放,而有永久居留权的学生以当地人的身份报名,不仅录取率很高,很多名校的王牌专业也可以优先选择。

奖学金:有永久居留权的学生可申请的奖学金种类丰富,审批条件优越,获得奖学金概率高。

大学学费:有永久居留权的学生上大学(含研究生、博士生)交的学费远低于留学生的费用。永久居民可往往可以比留学生节省2/3的费用。

中小学免费教育:成为永久居民的好处并不局限于在高等教育方面,永久居民还可享受免费公立小学和中学教育。

3.工作就业

就业自由:绿卡持有者就业没有任何限制,可以像当地的美国人一样,直接选择自己喜欢的职业,当然也会有一些限制,比如有些航天航空的公司会要求公民身份。

在美国,留学生想留下来只有通过申请H1B签证。但是留学生找工作本就不易,想找一份岗位理想的、企业肯配合申请H-1B的工作更难。曾有一名名校硕士留学生,为了H-1B面试72次,因为是留学生身份,屡屡碰壁。

失业救济:当绿卡持有者没有工作时,政府免费给你找工作。有正常工作并交税不少于六个月(有的地方是三个月)以后失业时,到美国当地有关部门报失业并办理相关手续就可按月领取政府救济金。

失业救济金的金额多少,通常是以离职前工资的范围为准,一般是一个季度的工资为基准计算的,$500-$2000不等。

4.直系亲属受益

绿卡持有者可以给其配偶或未满21岁的未婚子女申请绿卡身份。虽然特朗普的移民计划是缩紧链式移民(即亲属移民),重点放在直系亲属身上。但可以看出直系亲属受影响不大,依然可以申请。

社会保障福利

绿卡持有者在一生纳税40个季度(相当于10年缴费年限),便可在退休后(1960年及以后出生者的法定退休年龄均为67岁)终身领取美国联邦政府发的退休金(每月$700~$1200)。退休时间灵活,越晚退休政府发放的退休金越多。对很多移民来讲,领取退休金的年数比交税工作的年数还要多。

退休人员领取联邦退休金时免税,但年总收入超过一定金额者需纳税。联邦退休金的受益人除了退休人员本人,还包括其符合特定条件的配偶(含离异)、未成年孩子(含领养)等。

5.老年医疗保险

在美国医疗费用相当高,但任何“低收入”的绿卡持有者(无需交税纪录)可在退休之后,办理“医疗卡”,持卡看任何病不用花钱。这一点彻底解除了身患疾病的老人后顾之忧。

6.购房补贴

绿卡持有人在退休后即可申请购买低收入老年人公寓住房。大约市场价格的35%左右的价钱,购买由国家补贴兴建的在美国属于自己的住房。无钱购房的人也可申请政府的廉租房,大概只有市场价格的1/3-1/4。

7.免费娱乐

绿卡持有者符合条件的经过申请即可进入各个社区的老年中心。中心的各种游艺项目、健身、学习、医疗养护等项目都是免费开放的,活动中心的饭也是免费提供的,从家里接送到活动中心的专车也是免费的。

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 美国技术移民申请条件