澳洲投资移民申请

华人生活攻略 57浏览

澳洲的投资移民方式有很多种,不同的移民方式需要不同的移民条件,小编和大家来说说澳洲投资移民的申请指南和优势,快和小编一起来看看吧。

188A商业创新类签证

签证简介:

适用于年龄不超过55周岁,具备商业技能,想在澳洲创办、开发或管理一家新的或现有公司的申请者。

该签证有效期为四年。持有188签证是有资格取得商业创新与投资(永久)签证(888类)的第一步。两年内至少有一年(新洲)或者两年(维州)需居住在澳洲。评分至少要达到65分。

适合人群:

中、小型企业主、大型企业管理者

申请条件:

主申请人55岁以下

申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历

全家净资产达到80万澳币以上

在公司中至少拥有30%股份,且公司年营业额不少于50万澳元(如单一公司年营业额不到50万澳元,可以最多使用2家公司营业额相加。如公司年营业额不到40万澳元,必须占股51%。超过40万澳元以上,占股30%)

取得“意向申请”邀请 (EOI)

评分达到65分

188B投资者类签证

签证简介:

适用于年龄不超过55周岁,有至少三年直接的管理或投资经验,想要在澳洲一个州或地区进行至少150万澳币的投资和在澳洲从事经营活动的申请者。

该签证有效期为四年。四年内至少有两年需居住在澳洲。评分至少要达到65分。

适合人群:

专业投资成功人士

申请条件:

主申请人55岁以下

申请前2个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225 万澳币

过去5 个财年中其中3 个财年,具有良好的直接投资和管理经验

申报的3 个投资管理财年中其中1 个财年,满足150万澳币的投资额

投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中4年

取得“意向申请”邀请(EOI)

打分达到65 分

188C重大投资者类签证

($500万投资类别)

签证简介:

无年龄、语言、经商及打分方面要求。适用于愿意在澳洲投资至少500万澳币符合要求的投资和想要在澳洲维持业务和投资活动的申请者。

需持有该项投资至少四年,可由配偶代坐移民监。该签证有效期为四年。

适合人群:

高净资产、高收入成功人士

申请条件:

家庭净资产:500万澳币(满足当前时点)

投资500万澳币到澳洲指定投资产品:

1)至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金 专注初创和小型非上市企业。为鼓励此类基金,政府给与此类基金免税优惠

2)至少150万投资到小盘股票基金,此类基金专注市值小于5亿澳元的上市或非上市企业(非上市企业不超过基金净值的20%)

3)最多300万其余资金投资到其他管理基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、商业地产)

132商业天才移民

签证简介:

澳大利亚132签证是澳大利亚所有投资移民项目中,唯一一个能够一步到位获得永久居留权利的签证。适合拥有大型企业的成功企业家。

132签证属于州政府担保的商业杰出人士类签证,通常要求申请人要至少投资150万澳币在该州建立生意,且至少运作2年以上,拥有实质性的所有权、直接并持续参与商业活动的日常管理。

适合人群:

对于企业规模较大、在国内有成功生意、并亲自参与管理、愿意在澳洲做投资企业家。可通过132类别直接申请并获得永久居留签证。当然就像它的名字一样,要突出是“商业奇才”,对公司审计和个人的要求相对较高。

申请条件:

申请人年龄55周岁以下,成功的经商(管理)背景,参与日常管理

过去4年中有2年,申请人及配偶在公司中拥有30%的股份(或如上市公司10%);对应的2年,此股份价值超过40万澳币;对应的2年,公司营业额超过300万澳币

全家净资产在150万澳币以上

有州政府担保(要求投资到澳洲项目上,申请人必须向州政府提供一份有说服力的商业计划书)

获得永久居留身份后,必须履行在该州进行生意投资的承诺。(通常生意投资不低于150万澳币,根据各个州要求不同,有些地区州政府投资政策门槛偏低。)

澳洲投资移民注意事项

1. 实地考察、广泛了解

投资者在决定或是有意向申请163投资移民的时候,应该首先来澳大利亚、尤其是维多利亚进行实地考察,并广泛听取政府有关部门、投资顾问、本地商家等人士的意见,并对本地商品市场进行较为仔细的了解。在此基础上,准备自己的商业投资计划书,这样才能做到心中有数、有的放矢。

2. 生产贸易、齐头并进

有资料显示,近年来,澳中之间的经济贸易往来正迅速增加。我们所掌握的情况是,有越来越多的澳洲企业希望将劳动密集型的生产转移至中国大陆,在大陆建立稳定和永久的生产基地,这就为163移民提供了绝好的商业机会。163移民既可以利用自己在中国的生产基地,与澳洲厂商进行合作,为澳大利亚提供廉价但高质量的新产品或工业用产品,同时还可以在不断了解澳洲市场的基础上,进一步拓展澳大利亚的市场。此外,还可以充分利用与澳洲方面合作或合资经营的机会,发现可以向中国大陆输出的澳大利亚的新技术或新产品,以满足日益增长的中国市场的需要。我们公司已经成功地帮助了不少商业投资移民在澳大利亚与澳方公司合资或合作,共同发展生产以及贸易项目,所涉及的领域包括房地产、建材、服装、食品加工、家具、汽车配件以及农业项目等。

3. 其它投资、须有所知

除了以上所谈到的商业机会外,有部分163移民也会选择在澳大利亚投资零售业、旅游业等。对于这类的投资,投资人必须首先对澳大利亚的整个零售和旅游等行业的基本机构、分类、特点等有所了解,以免投资失误而带来不必要的损失。

很多客人一开始都没有想好特定的投资,这时我可以为您提供很多生意机会供您选择,投资金额从几万澳币的小生意到几千万的澳币的大型投资,投资项目从制造业,零售业,服务业,信息产业,到养殖业,加盟店,如果您有关于投资的问题也可以直接和我们公司联系。

4.扬长避短、专业为先

在对澳大利亚市场有充分了解的基础上,163移民在选择投资项目时应该努力做到扬长避短、发展特长。大部分163移民在中国国内都是成功的企业家,在某一商业领域有着广泛的商业网络和一定的经济实力。但是由于语言和文化背景的差异,使投资者在澳大利亚的发展受到一定的限制、尤其是在刚到达澳洲的一段日子里。在这种情况下,投资者更应该注意发挥自己的长处,具体说来就是尽量寻找与自己在国内相同或相类似的投资项目,这样既可以方便投资者的日常管理和操作,同时也有利于163移民日后在澳洲的事业发展。

为什么要先去商考?

商考的目的是为以后您在澳洲的投资铺平道路。国内的申请人普遍年龄都在45岁以上,这一年龄段的申请人对投资都是非常谨慎的,我们正式考虑到您对以后在澳洲投资商业的忧虑,为您安排了此次考察,目的就是了解当地商业,了解如何在澳洲去成立一个公司。此次考察的目的地墨尔本和阿德莱德几乎占到了赴澳投资人数的90%,如果您选择前往,绝对是一个正确的选择!

澳洲移民项目优势

1.获得绿卡有保障。获得4年临时居民签证后,主申请人可以不去澳大利亚居住,只要配偶在澳大利亚累计住满一年即可转绿卡 ,这样无须放弃国内的生意。

2.澳大利亚投资移民要求低,澳洲商业移民法规定申请人最少只要投资75万澳元到澳大利亚做生意即可由投资者自已掌握投资资金。

3.文件准备更符合中国实情。对公司财务的审计,只要澳大利亚或香港的会计师做特殊项目的审计即可。

4.有实力的移民代理公司在澳大利亚主要城市的服务机构会提供从接机、介绍生意、子女入学安排等一系列后续服务, 省去了新移民在生活和生意中的麻烦。

5.一人投资移民申请,全家获益:申请人成功办理后,申请人全家(含配偶及25岁以下未婚子女)均可享受当地福利,。获得签证后,申请人的子女在澳大利亚读中小学可享受免学费的待遇。当前,赴澳留学成本不断上涨,办理孩子一人的留学,还不如直接办理全家移民,转绿卡后,可以享受当地免费医疗保健及小孩抚养津贴等福利。

6.只要有州政府的担保,对申请人的年龄和英语都没有限制。由于有了州政府担保,签证的成功率也大大提高。

7.对申请者材料的要求也相对较宽松,譬如资金来源,只要说清,通常不必提供证据。

8.申请时间短。以南澳为例,目前一般递交申请1个月,便可获得州政府担保(不会英语的申请人需要先取得州担保,然后再递交移民申请,递交签证2一4个月,即可被安排去香港面试,面试后即可知道签证结果。

9.澳大利亚移民项目申请无英语、学历限制,仅要求申请人在国内公司有股份。

10.申请人类别范围广:个体经营者.企业的股东、高级管理人员,股票、期货、 外汇投资者都可以申请。

11持澳大利亚护照可以自由出入西方国家。

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 澳洲投资移民申请