澳洲投资移民

华人生活攻略 102浏览

很多人都通过投资移民的方式移民的澳洲,那么澳洲的投资移民都有哪些特点呢?相信很多朋友对此也很感兴趣。下面小编就来给您介绍一下澳洲投资移民的五大特点有哪些。

澳洲投资移民

1、资金雄厚,名下无公司

大部分的澳洲商业投资移民要求申请人有成功的经商历史,在一个或多个公司拥有一定份额以上的股份并参与经营管理。然而对一部分人士来说,他们有雄厚的资金,并且能够解释其合法来源,但却没有显赫成功的经商历史,该如何选择呢?

这种情况下,188C- 500万澳元投资移民是一个适宜的选择。

举例来讲,张先生在国内一线城市有数套房产,均于10多年前用很便宜价格购买。尽管他没有经营公司的历史,但由于其在京房屋资产可观,且容易解释其资金来源,因此特别适合500万澳元投资移民。

2、需留守国内发展生意

对于既想取得澳洲永居,又无法坐“临时移民监”的商业人士,该如何选择移民类别呢?

基本上有且只能有两个选择:

188C 500万澳元投资移民;

132商业杰出人才移民;

188C 500万澳元投资移民第一阶段先获得一个4年以上的临时签证,在这个4年期间,对主申请人的在澳居住要求低至160天;而132在一步到位取得永居后,并无硬性的在澳居住要求,只要能证明参与实际经营管理即可。

澳洲投资移民

3、不打算在澳洲经商

许多国内人士对于在澳洲经营生意有畏惧情绪。

其实他们的担忧是可以理解的:不熟悉澳洲文化和经济环境,加上语言上也有障碍,在澳洲经营生意难免就不那么自信。这种情况下,188B或500万澳元188C是合适的选择。

申请人成功获得188B后,不需要象188A那样必须在澳洲经营生意,只需开展投资活动即可。而500万澳元188c 的要求更是简单,只须一次性投资在某些基金产品上,然后等待4年后即可轻松申请永居。

4、希望配偶来澳照顾子女就学

不少澳洲商业移民申请者希望在成功获得第一阶段临时签证后,改由配偶到澳洲来经营生意,满足“临时移民监”的要求。 这时,188类别的商业移民签证就是最佳选择。

以188A为例 ,在188A临时签证下签后,主申请人因为要继续发展国内的事业,可换由配偶带着小孩来到澳洲,开始经营生意。最快2年后,由配偶担任888的主申请人,最后全家获得永居。

此外,对于选择188C 500万澳元投资移民的人来说,主申请人可以不用在澳洲居住,而由配偶来完成每年的居住要求。

澳洲投资移民

5、需一步到位,最快拿永居

对很多朋友来说,取得澳洲永居身份这件事宜早不宜迟,越快越好。那么,132类签证一定是首选 。

近年来澳洲各州纷纷出台优惠政策,降低申请难度,提高审理速度。特别是南澳的60万澳元出口项目,更是成为市场上的“香饽饽”!需要提醒大家的是,132虽是澳洲移民的“快车道”和“直通车”,切不可忽视2年的监管期。2年后如果达不到要求,PR身份分分钟会得而复失!

另外,特别要叮嘱的是,132申请要尽早,因为移民局即将推出“取消一步到位永居”的新政,随时会为132划上“终止符”!所以想移民的一定要趁早,毕竟这将是一条越来越难的路!

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 澳洲投资移民