德国投资移民申请条件

华人生活攻略 177浏览

德国有很多种移民方式,投资移民是其中办理最简单的方式,小编和大家来说说德国投资移民申请的条件和流程,以及申请后的优势和福利。

一、申请材料

1. 亲笔签名的旅行护照(申请时护照有效期不少于 6 个月,并附上两份护照照片页的复印件)

2. 三张相同的白色背景的近期护照照片。

3. 中国籍的申请人:户口簿原件以及户口簿内个人数据页的德文译文和各两份复印件(户口簿原件只需要复印个人数据页);非中国籍的申请人:外国人在华居留许可证原件和两份复印件。

4. 附德文译文的个人资历证明(如学校和大学毕业证书、工作证明、其他技能证明等)原件,及原件和译文复印件各 2 份。附德文译文的外语语言水平证明原件,及原件和译文复

印件各 2 份。(无语言证书可不提供。)

5. 登记所需资金证明原件及两份复印件两份。

6. 45 岁以上的申请者:另需递交德国的养老证明(如退休金或人寿保险)原件及两份复印件。

二、办理流程

审核投资人的个人材料,2—3个工作日。

德国公司启动项目,同时投资人准备自己的个人所需材料2—4周。

申请人须亲自到德国驻中国领馆交签证申请。

等待拿到三个月旅游签证,8-12周(除节假日外)。

投资人到德国更换企业家签证。

三、移民优势

1. 一人投资全家移民,可享受免费教育、免费医疗。

2. 申请周期短,向大使馆递交申请材料后,8—12周即可拿到德国老板签证。

3. 获得身份:最快3年即可获得德国申根签证永久居留权。

4. 公司注册资金3—5万欧元,资金越多签证率越高。

5. 行业无限制。推荐行业:国际贸易公司、国际文化交流公司。

6. 税收:公司运营前两年无税收要求。以后每年按比例纳税。

四、投资移民福利

1. 全民免费教育福利

所有德国境内所有孩子,不管其父母是不是德国公民,都享受公立幼儿园,小学,中学和大学免费教育。进入大学阶段(包括本科和硕士),根据父母收入情况,可以申请助学金,一个月有从200到800欧不等的教育补贴。进入博士阶段,和雇主签订正式合同,根据专业和合同的不同,可以拿到每个月1000-2000欧不等的补贴。

无论是以法人签来德国注册公司,员工签还是欧盟蓝卡德国移民者,在有家庭的情况下,应为家人孩子尽早办理家庭团聚签证。一方面德国公立幼儿园位置紧俏,应趁早申请;另一方面德国幼儿园会优先让给年纪更小的孩子。如果孩子年满16周岁,则不能以家庭团聚的方式前来德国,只能通过留学的方式,而留学成功率没有家庭团聚成功率高,周期短。

2.医疗保险

所有在德居居住的人都必须投保医疗保险。德国的医疗保险体制是一种公共保险体制,根据个人的收入情况确定公共保险费用。德国的医疗保险分公立保险和私立保险。在校学生,公司职员必须投保公立医疗保险。其中公司职员的医疗保险费用由雇主和职员共同承担。医疗保险机构支付治疗费用,此外还有药品、辅助工具、住院医疗费用及卫生预防措施,看牙医时补牙拔牙等大部分费用也由医疗保险机构承担。此外,保险机构还承担疗养的全部或部分费用。

无论您是持有欧盟蓝卡、法人签证、员工签证或者家团签证,入境德国之后都应该立刻加入德国保险,否则无法在德国进行延签,而达到移民的目的。会根据申请人的不同情况,建议申请人参加性价比最高的医疗保险。

3. 养老保险

法定养老保险是德国社会福利保障的支柱,保障职员退休后有一个安详无忧的晚年生活。德国根据法律规定,所有受雇员工都必须参与养老保险,而自由职业者(包含自主创业,企业经营者和自主经营者)可以自由选择是否参与养老保险。

移民德国后,累计缴纳满5年可在退休年龄后按月领取养老金。准备在德国永居者,建议积极投保养老保险。

4. 护理保险

一旦投保人生病在家休养,需要专业医疗人员护理,医疗保险公司将派遣护理人员在投保人家中提供全面护理以及基本生活护理。

2016年的长期护理保险费为收入的2.35%,由公司和员工各支付一半。年龄满23周岁且没有子女的员工的长期护理保险费为收入的2.6%。由于德国高昂的人工成本,建议申请人积极参与护理保险,投保人的年龄越小,保费越低。

5. 失业保险

所有受雇员工都必须参与失业保险,失业保险费用由雇员和雇主各承担一半。领取时长和金额根据申请者失业前交保险的年限和具体的工资情况。失业金通常为在职薪水的60%(如果有1个孩子则为67%)。失业金获取时限视年龄而定。

当获得永居后停止工作,可向德国当地政府提出申请失业金。提醒通过在德国注册公司移民德国的中国投资者:参与失业保险,每月支付少量失业保险保费,若将来企业运行状况不良,则也可像雇员失业一样领取失业金。

6. 生育金

生育津贴是政府给产妇的补贴。一般可以拿到休产假前三个月税后工资的平均值,其中保险公司每天支付13欧元,剩下的由雇主补足。

如果怀孕时未成为法定医疗保险的成员,如私立医疗保险成员,家庭主妇,自由职业者,个体户,学生,公务员等,可以申请一次性补助210欧元。

7. 家长金

在德国生小孩的父母可以从德国政府领取家长金,用来弥补照顾小孩期间损失的工作收入。如果申请人在宝宝出生前没有工作,则宝宝出生后每个月可以拿到300欧的基础家长金。如果是父母双方申请,则最多可以拿14个月,可以分别休或者一起休。若父母一方申请,最多可拿12个月。母亲可以在产后领取生育金),若妈妈们生产前有工作,产后拿到的生育金超过父母金则不能重复领取,父母金要等到生育金结束后再开始拿。若从事一定时长工作,则改为领,领取时间为两倍,即4-28个月。

通常为孩子出生前的净收入的65-67%,最低为300欧/月,最高为1800欧/月。相比于国内高昂的生育和养育成本,德国移民是一个非常好的选择。如果是家庭团聚德国移民的,妻子可以选择生育后先做全职家庭主妇,一方面由于德国托儿所及保姆人工费用高,另一方面也可以满足申请家长金的条件,享受德国政府给予的福利。

8. 儿童金

在德国境内的每个孩子每月可从政府领取180欧元的儿童金;第四个孩子开始,每个孩子每月可领取200欧元。这笔钱至少可以领到孩子年满18岁;如果年满18周岁,处于上学或职业培训状态,则最长可以领取到25周岁;若年满18周岁处于求职状态,则可以领取到21周岁。

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 德国投资移民申请条件