法国移民政策

华人生活攻略 51浏览

移民法国的方式有很多种,想知道法国的移民政策是怎么样的吗?小编今天来详细的介绍,如果你想知道具体的政策及申请的指南,那就一起来看看吧。

移民签证申请条件

法国政府为了减少外国移民的人数,对申请以移民身份入境的外国人限制得十分严格。非法国公民或是外国侨民的直系亲属,特殊批准的合同劳工以及政治避难者等,是不能取得移民许可的。只有符合以下几项条件者,才能得到批准:

(1)接受雇主雇佣,劳工合同业经移民局批准的;

(2)法国公民的配偶、未婚夫妻和21岁以下的子女以及父母等;

(3)取得长期居留权的外籍侨民的配偶和不满18岁的子女;

(4)经核准身份,准予合法居留的难民。

法国驻中国大使馆不负责受理移民申请。因此,我国公民如果准备移居法国,应当首先由法国的亲属,即入境担保人向法国移民局提出申请。

申请材料

1. 一张照片和一份贴有照片的 签证 申请表

2. 结婚证明材料:

法国家庭户口簿

法国结婚证的完整复印件

如果你们是在外国地方政府登记结婚的,那么你们必须先在法国驻该国领事处进行婚姻户籍登记,而该登记所需时间则会因正在办理的个案数量多少而有所不同。

3. 法国配偶的国籍证明材料:

在法国驻外领事馆的登记

或法国身份证

或法国国籍证明

或入籍或复籍证明的副本

此种签证免收签证费。

注意:海外法国侨民的配偶如果是阿尔及利亚人或突尼斯人,签证申请程序依据两国专门的双边协议进行。详情请咨询领事处。

您是外国人,与法国人有公民结合契约关系

法国没有永久居留,也就是绿卡

要取得法国国籍的话 教育水平在bac+5以上的外国人在法国工作三年之后可以申请法国国籍

法国人的配偶由于近年来移民政策收紧,至少要四年以上的婚姻才能申请国籍,审批时间一到两年左右 你父母需要办理探亲访友签证到法国参加你们的婚礼。

申请以移民身份入境的外国人限制得十分严格。非法国公民或是外国侨民的直系亲属,特殊批准的合同劳工以及政治避难者等,是不能取得移民许可的。只有符合以下几项条件者,才能得到批准:

(1)法国公民的配偶、未婚夫妻和21岁以下的子女以及父母等;

(3)接受雇主雇佣,劳工合同业经移民局批准的;

(4)经核准身份,准予合法居留的难民。

(2)取得长期居留权的外籍侨民的配偶和不满18岁的子女;

法国移民真实生活

美景美食

由于地理位置优越,法国的自然风光和人文风光都十分丰富,虽然面积不大,但是也有山有海有平原丘陵,法餐也是世界闻名的,再加上欧洲其他国家也有不同的美丽风光。来之前可以做好功课想好去哪里玩,逮着假期就可以出去一饱眼福和口福。

保险体系完善

哪怕是留学生也有医保,这就意味着你去看病,法国可以给你报销大部分的医疗费用(一般是70%,如果你有选择交了一个补充保险还是什么的话几乎就是百分之百报了)。

假期多

就读书而言,每周双休,还有每学期十天左右的break,还有一些小长假,很是开心。工作起来更是,每周双休不加班,每年有30天左右的带薪休假还有一些法定假日……听起来简直不可思议。

法国人很可爱

总有人说法国人傲慢自私又虚伪,但是我并不觉得。我觉得法国人虽然浪但是不失幽默,有时还有点逗比。

有趣的是有时候有法国人说中国怎么怎么,跳出来反驳的也总是法国人。听过最好玩的反驳是:“如果你不喜欢中国,你应该快回到法国享受黑黢黢空荡荡的,没有夜市没有灯光的无聊夜晚。”

还有就是法国人答得出来外星文一样的高等数学,却反应不过来我欠你15块但是我没有零钱所以我给你25块是为什么。

自由

人们似乎都非常懂得享受生活——公园晒太阳聊天是常事,抓紧享受每一个休闲时光是常态。看惯了上海北京的人来人往匆匆忙忙,这样的驻足闲的异常自由和幸福。

总之就是有人总结:比它美的地方没它有素质、比它有素质的地方没它自由、比它自由的地方没它安逸、比它安逸的地方没它有话语权、比它有话语权的地方没它美。

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 法国移民政策