泰国签证

华人生活攻略 74浏览

近年来,泰国逐渐成为全世界首选的旅游目的地之一,也是许多想出国深造的热选国家,除此之外还是许多退休后的外国人最青睐的长期定居地之一。不管是旅游、定居还是留学,都得用护照,那关于泰国签证,你了解多少呢?

泰国签证  

泰国签证类型大致有12种,分别为:1、旅游签证 2、体育比赛签证 3、乘务人员签证 4、过境签证 5、医疗签证 6、商务签证 7、留学签证 8、夫妻团聚签证 9、直系亲属团聚签证 10、公务签证 11、移民签证 12、非配额移民签证 13、养老签证等。今天挑出来比较常用的签证类型为大家介绍下!

泰国签证  

旅游签证

(TOURIST VISA)

签证类别:TR

颁发范围:以赴泰国游览观光、探亲访友为目的者

需要资料:

1.有来、回程明确日期的机票原件及其复印件二份

2.剩余有效期超过6个月的申请人护照或旅行证件及其复印件二份

3.出示申请人名下金额不少于一万元人民币(或等值外币)的半年定期存款存折或存单原件及其复印件一份

4.申请者本人单位或街道办事处的英文担保信原件(内容包括:申请人姓名;赴泰目的;在泰停留期;该信必须担保申请人按期返回中国,使用印有该单位抬头的信纸打印,并附有该单位的地址及电话,此信还必须加盖单位公章,负责人签字及签字人的姓名和职务)。学生要求学校所出示的英文证明原件。未上学的儿童提供户口本的复印件。退休人员提供退休证原件及复印件。无业人员不办理。

5.2张二寸白底照片

落地签也很简单,曼谷机场下飞机后,在出海关前有一明显地方写着arrival visa,填张表格交照片就可以了,可停留15天,费用1000泰铢。

泰国签证  

商务签证

business visa

签证类别:NON – B

颁发范围:以赴泰国联系业务、工作为目的者

需要资料:

1.填写完整的签证申请表五张

2.剩余有效期超过6个月的申请人护照或旅行证件及其复印件五份

3.二寸彩色照片五张

4.确认好的机票原件及其复印件五份

5.申请人身份证原件及其复印件五份

6.中方公司英文证明信(详细说明申请人的职位、月薪和赴泰目的等)

7.中方公司的营业执照复印件一份

8.泰国劳工及社会福利部批文

9.正式的泰文或英文邀请函原件(详细说明申请人赴泰目的、停留时间及责任承担等)

10.邀请人泰国身份证复印件一份 (适用于泰籍邀请人)

11.邀请人护照带照片页复印件、护照上有效泰国签证页复印件及其泰国有效工作证复印件 (适用于非泰籍邀请人)

12.邀请公司的营业执照复印件

13.详细注明邀请公司经营范围的注册保证书复印件

14.申请人公司与泰国贸易伙伴往来文件

15.雇佣公司与申请人的工作合同原件(注明申请人的职位、月薪及资格等)

16.工作证原件 (适用于已在泰国工作的申请人)

17.申请人的学历证明复印件及前就职公司的推荐信

18.注明外国旅游者数量的文件 (适用于旅游业务申请)或银行出具的出口交易证明文件(适用于出口业务申请)

19.申请人入境时须出示相当于2万泰铢(个人)或4万泰铢(家庭)的财产证明

20.所有的文件复印件要有负责人签名及公司原章

商务签证个人送签需要提供的资料比较繁琐,网上有很多代理,可根据个人具体情况操作。

留学签证

visa for study abroad

签证类别:NON–ED

颁发范围:以赴泰国留学、学习、参加会议、培训及进行学术交流为目的者

需要资料:

1.泰国学校的正式录取通知书原件 (泰国学校必须在泰国教育部同意招收外籍学生的学校名单之列)

2.申请人已支付学费的泰国学校收据或泰国学校出具的要求支付各种学杂费的文件的原件及复印件一份。

3.申请人国内担保人担保信原件(内容包括:申请者姓名;赴泰目的;在泰停留期;担保人姓名,担保人与申请人关系;国内担保人需在担保信后签名)

4.申请人有效期六个月以上的护照或旅行证件及其复印件五份

5.单程机票原件及其复印件五份

6.申请者身份证原件及其复印件五份

7.二寸彩色照片五张

8.填写五张签证申请表

签证有效期:一年

备注:

●泰国留学签证的申请人必须由本人去使领馆申请,如有特殊原因,可由其直系亲属持本人委托书前往使领馆代办。不接受任何传真文件。签证隔天领取。

●在泰国留学期间,一般每隔3个月要去移民局报道续签,续签费1,900泰铢/次。

●持有1年以上的有效留学签证,可以申请回头签证。单次往返签证费用为1000泰铢,一年多次往返费用为3900泰铢。

移民局工作时间: 08:30-16:00

公务签证

DIPLOMATIC/ OFFICIAL VISA

1、泰国使馆和总领馆可以根据外国官方的请求颁发相应的外交、公务签证给那些希望到驻泰国的外国外交机构、领事馆或者是国际组织执行公务的外交、公务护照持照人以及其家庭成员。

2、辅助的文件为外国政府或国际组织出具的外交照会或公文用以证明申请人进入泰国的目的。)

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 泰国签证