法国个人旅游签证

华人生活攻略 80浏览

法国个人旅游签证所需材料一、个人基本资料

1、护照原件及护照内所有页的复印件(护照有效期须距签证有效期3个月以上,并有两页空白签证页),如有旧护照一并提供

2、两张相同的白底彩色近照(最近6个月内拍摄,且不能与护照信息页照片相同),尺寸为3.5*4.5厘米, (脸部占照片70-80%为宜,最多可露出肩部上端,不应包括胸部,佩戴眼镜者注意眼镜框不能挡住眼睛,嘴巴闭紧不露牙,眉毛和耳朵要露出)

3、身份证复印件

4、户口本所有内容页的复印件,如为集体户口须提供集体户口首页及本人页

5、个人资料表(申请表)

请如实、详细完整填写各项信息,字体清晰,保证真实性及完整性。

法国个人旅游签证

法国个人旅游签证所需材料二、职业身份资料

1、在职人员提供单位在职证明 (需用公司正式抬头纸打印并加盖公章,领导签字,注明日期,内容需包括:申请人姓名,出生日期,护照号码,职务,月薪,在此公司工作的起止时间,赴法国目的,其费用由谁承担,公司的地址,电话,签字领导的姓名,职务,电话)

2、单位营业执照复印件或组织机构代码证复印件并加盖公司公章

3、退休人员需要提供退休证复印件

4、学生提供准假证明原件及学生证或学籍卡复印件

5、无收入已婚人员提供配偶在职证明及营业执照复印件加盖公章,同时提供中英文或中法文翻译的结婚证公证并由外交部认证

6、自由职业人员(如作家,画家,摄影师) ①在无法提供公司在职证明及营业执照的情况下 尽可能的提供可以说明自己职业状态的文件,如出版书籍,画册,摄影集等,②收入相关证明如稿费,劳务费,房屋租赁收入,炒股收入,③英文自由职业的情况说明并由本人签字

法国个人旅游签证所需材料三、资产证明资料

1、 申请人银行活期存折或活期银行卡(不能使用信用卡对账单)最近6个月的进出账单原件,打印时最后一笔交易距离送签日期不超过10天,余额不少于1万,如申请人不满18岁或无业,就提供父母或配偶的对账单,退休人员可以提供退休金或养老金近6个月的对账单。

2、车产证明复印件。如购车发票,行驶证,机动车登记证(资产辅助资料,非必须)

3、房产证复印件(资产辅助资料,非必须)

法国个人旅游签证

法国个人旅游签证四、其他资料

1、公证书及相应认证书(未满18岁的申请人适用)

1). 与父母双方同行,需提供:

A. 中英文或中法文的出生公证或亲属关系公证,并由外交部认证

2). 不与父母同行,需提供:

A. 中英文或中法文的出生公证或亲属关系公证,并由外交部认证

B.不去的一方家长出具的同意出行委托书公证并由外交部认证

如果父母双方有一方去世,需提供死亡证明的公证并由外交部认证。

如果父母离异,其中一方享有单独监护权,需提供法院监护权判决的公证并由外交部认证。

2、酒店预订

3、机票预订

4、行程安排

5、覆盖全程的保险

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 法国个人旅游签证