加拿大留学移民条件

华人生活攻略 68浏览

加拿大省提名移民项目,是指加拿大的一些省份根据自己省的经济发展情况及对人才需要而与联邦移民局协商出来的移民途径,简称PNP,即provincial nominee program。是加拿大与各个省份签订的移民协议。

加拿大留学移民条件

加拿大大部分省份期望提名那些能够为该省份做出贡献的,并且愿意居住在该省的人员。省提名需要的条件主要通过以下几个方面对申请人进行考量:

1、提名省的工作offer。

2、申请人教育水平。

3、申请人工作经验。

4、英语或法语能力。

5、与提名省的密切联系。

6、提名省的适应能力。

加拿大留学移民条件

加拿大省提名移民项目特点:

1、加拿大省提名技术移民大多属于雇主担保型的移民类别,即申请人首先要获得一个加拿大某一个省的雇主的工作雇佣合同。

2、由雇主与申请人一起向雇主所在地的省政府递交申请。省政府按照本省制定的移民标准,既审查雇主的情况,又审查申请人的的情况。

3、获得省政府的批准后,即意味着申请人已经获得了加拿大的移民配额。

4、申请人持省政府批件向加拿大移民部申请移民签证,联邦移民局审核申请人及其家属的准入性,即身体健康、无犯罪记录、安全背景等。

加拿大留学移民条件

阿尔伯特省提名计划分为以下几个类别:

1、策略招聘类别:

(1)强制性和选择性行业类别 Compulsory and Optional Trades Category

(2)工程师职业类别 Engineering Occupations Category

(3)研究生类别 Post-Graduate Worker Category(针对省内毕业生)

2、雇主推动类别

(1)熟练技术工人类别 Skilled Worker Category

(2)国际毕业生类别 International Graduate Category(针对其他省份毕业生)

(3)半熟练工人类别 Semi-Skilled Worker Category

3、自雇农场主类别

加拿大阿尔伯特省提名计划主要介绍留学生和技术人才的申请办法。

一、针对留学生(不包括国内有数年工作经验的留学生)

阿尔伯特省提名计划针对留学生有两个省提名项目,这两个项目前者针对本省毕业大学生,后者针对其他省份毕业的大学生,要求不尽相同,但两者都要求:

1、申请人有意向长期居住于阿省;

2、如申请人职位为C类职位,需提供英语成绩(CLB4级或以上,对应雅思:听4.5,读3.5,写4.0,听4.0)。

这两个类别为:

1、策略招聘类别:Post-Graduate Worker Category研究生类别提名计划(针对省内毕业生)

2、雇主推动类别:International Graduate Category国际毕业生类别提名计划(针对其他省份毕业生)

二、针对技术人才

针对技术人才,阿省提名雇主推动项目熟练工人类别要求阿省公司合法经营,证明职位的紧缺型,并且为技术人才提供全职NOC0,A,B类岗位。申请人必须证明自己合法居住在阿省、外省或国外,提供能证明专业技能的支持材料。

雇主推动类别:熟练技术工人类别提名计划

申请加拿大阿尔伯特省提名计划需要注意的问题:

1、AINP可能随时停止接受申请,或者关闭某一申请类别,且不做事前通知。

2、只要某一类别关闭或者暂停,AINP有可能停止受理申请。

3、申请不按提交顺序受理

4、影响申请受理的因素: 申请质量(完整度、合格度)、劳工市场信息、职位空缺量、需求预测、申请总数等。

5、changes and notices

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 加拿大留学移民条件