法国签证

华人生活攻略 96浏览

自2014年1月27日起,暨中法建交五十周年之际,中国公民赴法的个人短期签证申请的受理周期缩短至48小时。签证受理时间从递交完整申请材料至签证受理中心之时开始计算(节假日和周末除外)。请注意:申请者最早可提前90天(以计划到达申根地区的日期为准)递交签证申请。建议尽早安排申请。

法国签证

法国签证必备材料

1.一张白底彩色近照(近6个月内拍摄)

2.短期申根签证申请表,原件

3.前往法国海外省或海外领地(DROM-CTOM)的申请者,需提供‘申根签证申请补充问题’表格原件

4.从中国出发和返回的飞机票订单,复印件

5.酒店订单,复印件 ( 可选 )

6.医疗保险,原件及复印件

7.申请人最近三个月的银行活期账户对账单(信用卡和定期存款账户除外)原件

8.其他固定收入证明,复印件 ( 可选 )

9.户口本整本,复印件

10.护照,原件及复印件

法国签证

法国签证在职人员所需材料

1.工作单位证明,原件及翻译件

2.营业执照 ( 三证合一 ) ,复印件(加盖公司公章)

法国签证学生所需材料

1.学生证,原件及复印件

2.在校证明或准假证明,原件

法国签证退休人员所需材料

1.退休证或退休证明,原件及复印件

学生或无业申请者所需材料

1.同意承担申请者旅行费用的担保函,原件及翻译件

2.与承担此次旅行费用的经济担保人的关系证明,原件

3.配偶的工作单位证明,原件及翻译件【已婚无业提供】

4.父亲/母亲或经济担保人的工作证明,原件及翻译件【未婚无业提供】

法国签证18周岁以下中国籍未成年申请者

1.经过中国外交部或中国驻外使馆认证的出生公证或与监护人关系公证原件 (内含英文或法文翻译)

2.单独出行或仅由父母一方陪同出行,必须提供由父母双方或法定监护人出具的未成年人出行许可的公证认证书,原件(内含英文或法文翻译)

法国签证

法国签证申请的注意事项

1、前往某一个申根国家:须在该国使领馆申请签证。

2、出访多个申根国家:须在主要目的地国家(您停留时间最长的国家)使领馆申请签证。

3、出访多个申根国家,但无主要目的国家(即在各个申根国家所停留的时间相同):应在第一入境国家的使领馆申请签证。

转载请注明:美国机票网 - 预订回国机票首选网站 » 法国签证